Hexentrank und Wiesenschmaus

Hexentrank und Wiesenschmaus
Rezepte aus der wilden Weiberküche
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Artikel-Nr:
9783855027262
Veröffentl:
2001
Seiten:
128
Autor:
Gisula Tscharner
Gewicht:
698 g
Format:
266x201x14 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Tscharner, Gisula
geboren 1947. Nach dem Theologiestudium Tätigkeit als ambulante Pfarrerin, neben Familie, Gemeindepolitik und Pflanzen-Sammelstreifzügen. Seit 1995 arbeitet sie freiberuflich als Seelsorgerin und Sammelweib. Nach vielen Jahren Barbetrieb und Partyservice bietet sie heute kulinarische Erlebnis-Wanderungen sowie Zeremonien zu Lebensübergängen, Vorträge und Schulungen an.Knieriemen, Heinz
Journalist und ehemaliger stv. Chefredaktor der Zeitschrift 'Natürlich', Autor und Mitautor mehrerer Bücher und einer grossen Zahl von Fachpublikationen im Bereich Ernährung, Gesundheit und Ökologie. Journalistenpreis 1998 der vitaminINFO Zürich. Der Autor ist im März 2014 verstorben.Mayer-Raichle, Ulla
ist Fotografin, Food Designerin und Künstlerin. Sie hat sich durch ihren unverkennbaren Stil und ihre Gabe, Stimmungen meisterhaft in Bilder umzusetzen, international einen Namen gemacht. Ihre Fotokunst wurde mehrfach ausgezeichnet.
Ein kulinarisch-lustvoller Spaziergang durch das Jahr, mit vielfältigen Anregungen, den Reichtum der Natur, von Wiesen, Wäldern, Steinbrüchen und Halden, neu zu entdecken.
175 unkomplizierte Rezepte aus der Hexen- und Naturküche zeigen, welche Kraft und Vielfalt in den alltäglichsten Pflanzen, Kräutern, Beeren und Blüten stecken, wie sie gesammelt, geerntet, konserviert und in kulinarische Leckerbissen verwandelt werden können.
Der klare und doch geheimnisvolle Rhythmus des Jahreslaufs gibt den Grundton: ein ständiges Fliessen mit Momenten des Innehaltens, des Festens und Feierns. Die Einbettung ins Naturjahr vermittelt Geborgenheit und Gleichgewicht. Essen, Trinken, Baden, Tee brauen und Räuchern.
Lust soll es machen, beim Sammeln, Zubereiten und Geniessen.
Eine Einladung zu einem kulinarisch-lustvollen Spaziergang durch das Jahr und vielfältige Anregungen, den Reichtum der Natur - von Wiesen,Wäldern, Steinbrüchen und Halden - neu zu entdecken und in einfache Rezepte umzusetzen. Viele Pflanzen nehmen wir in unserem alltäglichen Erleben, auf Spaziergängen oder am Gartenzaun wahr, kommen aber nicht auf die Idee, sie in unsere Küche zu holen. In diesem Buch gibt der Jahreslauf mit seinem klaren Rhythmus den Ton an: ein ständiges Fließen mit Momenten des Innehaltens, des Festens und Feierns. Der Kreislauf der Natur bestimmt den Charakter der Jahreszeiten, der vorherrschenden Farben und dessen,was rundum wächst. Die Einbettung ins Naturjahr gibt Geborgenheit und Gleichgewicht. Essen, trinken, baden,Tee trinken und räuchern ... Lust soll es machen, beim Sammeln, Zubereiten und Genießen!
Über 150 unkomplizierte Rezepte aus der Hexen- und Naturküche, begleitet von prächtigen Stimmungsbildern aus der Natur.

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