Beschreibung:
Immer mehr Menschen haben den Wunsch nach gutem, gesundem Essen, hergestellt mit sauberen, wenig verarbeiteten Zutaten. Der Trend heißt Clean Eating, analog dazu "Clean Baking – Natürlich Backen", wenn es um die süßen und herzhaften Köstlichkeiten aus dem Ofen geht.
In diesem Buch finden Sie alles, was die Lust und Freude am natürlichen Backen steigert und was Sie dazu wissen müssen. Von ausführlichen Informationen mit den 7 Grundregeln des Clean Baking bis hin zu zahlreichen Praxistipps. Die Rezepte sind unkompliziert, gesund und lecker, viele davon vegan und glutenfrei. Sie kommen ganz ohne Industriezucker, Weißmehl und künstliche Zusatzstoffe aus, stattdessen verwendet man beispielsweise Vollkorndinkel- und Mandelmehl, Kokosöl, sowie viele Nüsse, frische Früchte, Reissirup und Vollrohrzucker.
Freuen Sie sich auf 60 köstliche Rezepte – vom "großen Genuss" mit Kuchen und Tartes, über "kleine Köstlichkeiten" wie Kekse und Muffins sowie "süße Energiespender" wie Waffeln und Riegel bis hin zu "herzhaftem Backvergnügen" mit Brot und pikanten Snacks.
Vorwort
Gesund und natürlich backen
Das Clean-Eating-Konzept
Clean Baking
Die Herausforderungen beim Backen
Die 7 Grundregeln des Clean Bakings
Die wichtigsten Backzutaten
Hilfreiches Küchen- und Backzubehör
Allgemeine Hinweise zu den Rezepten
Grundrezepte
Kleine Köstlichkeiten
Cookies, Muffins und Tartelettes
Weniger und natürlich süßen
Großer Genuss
Kuchen und Tartes
Vielfältiges Vollkorn
Süße Energiespender
Frühstück, Süßes und Snacks
Vegan genießen
Herzhaftes Backvergnügen
Brot, Knabbereien und pikante Kuchen
Nüsse, Kerne und Saaten
Für besondere Anlässe
Torten, Plätzchen, festliches Gebäck
Glutenfreie Alternativen
Register