Culinaria Russia

Culinaria Russia
Russland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

24,90 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783848007615
Veröffentl:
2014
Seiten:
372
Autor:
Marion Trutter
Gewicht:
2494 g
Format:
320x277x28 mm
Serie:
Culinaria
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Marion Trutter studierte Spanische Literaturwissenschaft, Amerikanistik und Kommunikationswissenschaften in München. Als selbstständige Journalistin hat sie sich unter anderem mit kulinarischen Reportagen einen Namen gemacht. In diesem Band versammelt sie 7 Autorinnen und Autoren, die ihr landeskundliches Wissen anschaulich und kompetent vermitteln.Gregor M. Schmid ist seit vielen Jahren als freier Fotograf tätig. Er veröffentlichte zahlreiche Bilder in Magazinen und Zeitschriften und ist Autor von Bildbänden.
Wer hat nicht schon von Piroggen, Bliny oder Borschtsch gehört? Aber was verbirgt sich hinter Ucha, Chinkali, Chatschapuri, Lahmadschun oder Plow? Russland, die Ukraine und der Kaukasus bieten eine Fülle an kulinarischen Spezialitäten, die hierzulande noch kaum bekannt sind und deren Vielfalt sich aus den unterschiedlichsten Einflüssen und Kulturen an der Grenze von Orient und Okzident speist. Das Spektrum reicht von den traditionellen Fisch- und Fleischspezialitäten der Nomadenvölker im russischen Norden bis hin zu den orientalisch geprägten Süßspeisen der aserbaidschanischen Küche.
'Culinaria Russia' entfaltet die außergewöhnliche Bandbreite dieser faszinierenden Vielvölker-Küche in fundierten, von ausgewiesenen Landeskennern verfassten Texten und eindrucksvollen Fotografien. Neben wissenswerten landes- und warenkundlichen Hintergründen findet der Leser eine großzügige Auswahl an authentischen Rezepten, mit denen er sich das neue kulinarische Terrain kochend und genießend ganz unmittelbar erschließen kann.
- Ca. 800 Abbildungen Durchgehend vierfarbig Hardcover mit Schutzumschlag

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.