Das 1x1 der Milchviehfütterung

Das 1x1 der Milchviehfütterung
Worauf es beim Füttern wirklich ankommt
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

34,99 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
Artikel-Nr:
9783840483226
Veröffentl:
2023
Erscheinungsdatum:
14.09.2023
Seiten:
159
Autor:
Jonas Schiffer
Gewicht:
522 g
Format:
239x170x16 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Ing. Jonas Schiffer ist unabhängiger Fütterungsberater und betreut Milchviehbetriebe im In- und Ausland. Es ist sein persönlicher Anspruch, durch laufende Weiterbildungen immer am Puls der Zeit zu bleiben. Seine Arbeit zeichnet sich besonders aus, dass er bei der Rationsgestaltung etc. sehr genau ins Detail geht und nichts dem Zufall überlässt. Gleichzeitig achtet er jedoch bei der Umsetzung der jeweiligen Maßnahmen in den Betrieben immer auf praktikable und leicht umsetzbare Lösungen. Es ist sein größtes Bestreben, möglichst viele Betriebe beim Erreichen ihrer individuellen Ziele in der Milchviehfütterung zu unterstützen. Dabei spielt für ihn auch die Vermittlung von praxisorientiertem Wissen eine große Rolle. Aus diesem Grund hat er sich dafür entschieden nicht nur Fütterungsvorträge zu halten, sondern auch ein eigenes Fütterungsbuch zu schreiben.
Coole Mahlzeiten für die KuhBessere Milch durch gesunde FütterungDas erste Buch zur Milchvieh-Fütterung mit echtem Praxisbezug hat das Zeug, zur Pflichtlektüre für Landwirte, Auszubildende und Berater zu werden. Geschrieben hat es Jonas Schiffer, der als unabhängiger Fütterungsberater im In- und Ausland arbeitet. Das Buch sticht durch die geniale Verknüpfung zwischen Theorie und Praxis hervor, die fachlichen Inhalte sind neutral und objektiv formuliert. Weiters wurden die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in der Milchviehfütterung miteinbezogen. Ein absolutes Alleinstellungsmerkmal dieses Buches ist die Tatsache, dass komplexe Sachverhalte (Verdauung, Stoffwechsel etc.) sehr einfach und verständlich erklärt werden. Dies ermöglicht es auch Einsteigern, die moderne Welt der Fütterungsberater zu verstehen. Das Werk umfasst in seinen unterschiedlichen Kapiteln die Interpretation von Futteranalysen, Milchinhaltsstoffen, Rohstoffen u. v. m. und gibt praktische Hinweise zur Rationsgestaltung, der Konservierung von Futter und den wichtigsten Controllingpunkten. Eine umfassende Übersicht über ein weitreichendes und wichtiges Thema.
Aus dem InhaltVerdauung der MilchkuhInterpretation der MilchinhaltsstoffeInterpretation des LKV-BerichtsKonservierung des GrundfuttersInterpretation von GrundfutteranalysenÜbersicht der Kraftfuttermittel und RohstoffeBedeutung der WasserversorgungSynchronisation der MilchviehrationBedeutung der MineralstoffversorgungBedeutung der ZusatzstoffeDie wichtigsten ControllingpunkteRationsgestaltung in Abhängigkeit des FütterungssystemsLow-Input-FütterungFütterung der TrockensteherUrsachen und Prävention von StoffwechselerkrankungenErfolgreiche Milchviehhalter

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.