Kulinarische Ethnologie

Kulinarische Ethnologie
Beiträge zur Wissenschaft von eigenen, fremden und globalisierten Ernährungskulturen
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Artikel-Nr:
9783837635393
Veröffentl:
2018
Seiten:
320
Autor:
Daniel Kofahl
Gewicht:
505 g
Format:
229x147x19 mm
Serie:
Kultur und soziale Praxis
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Kofahl, DanielDaniel Kofahl (Dr.), Ernährungskulturwissenschaftler, leitet das Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur (APEK) und ist Sprecher der AG Kulinarische Ethnologie der__Deutschen Gesellschaft für Sozial- und Kulturanthropologie. Er forscht zu kulturwissenschaftlichen Fragen der Ernährung und zur Soziologie des Kulinarischen.
Traditionen und Wandel, Küchenpraxis und Theorie - dieser Band bietet Einblicke in das facettenreiche Feld der Wissenschaft vom kulinarisch Fremden und der Vielfalt globalisierter Ernährungskulturen. Die versammelten klassisch-ethnografischen bis kulturtheoretischen Beiträge erlauben einen wissenschaftlich fundierten und doch gut bekömmlichen Blick auf fremde Küchen wie auch auf die eigene Ernährungskultur. Die Zusammenstellung empirischer Fallbeispiele und innovativer Theoriekonzeptionen markiert dabei nicht nur den Status quo deutschsprachiger kulinarischer Ethnologie. Sie macht vor allem Appetit auf mehr.
Ursprungsland: DEZolltarifnummer: 49019900

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