Das Paris-Kochbuch

Das Paris-Kochbuch
Kulinarische Weltreise durch die Quartiere 99 Rezepte. 99 Rezepte, Originaltitel:Paris from Chèvre Chaud to Couscous
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Artikel-Nr:
9783836929981
Veröffentl:
2009
Einband:
GB 99 Rezepte, Cover mit Spotlackierung
Seiten:
264
Autor:
Danyel Couet
Gewicht:
1090 g
Format:
1900x240x30 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

David Loftus ist ein Begriff für Lifestyle-Fotographie. 1988 gewann er den begehrten Preis "Garden Photographer of the Year". Seine Arbeit umfaßt Mode, Innenarchitektur und Lebensmittel, seine Fotos erscheinen regelmäßig in den Zeitschriften "Conde Nast Traveller", "Elle", "Vogue" und "Red magazine". Wegen seiner internationalen Reputation wurde er Mitarbeiter bei Martha Stewarts amerikanischen Zeitschriften "Living" und "Food and Wine" und bei der australischen "Vogue Entertaining". Sein Atelier ist in einem orangefarbenen Hausboot, das auf der Themse ankert.Danyel Couet ist bekannt für seine raffinierte Küche, die die französische Tradition seines Vaters mit der schwedischen seiner Mutter verbindet. Mit seinem Stockholmer Sternerestaurant F12 wurde er 2003 in die exklusive Runde der Haute Cousine, die Grandes Tables du Monde, aufgenommen.
Paris ist immer eine Reise wert, auch eine kulinarische! Wo sonst gibt es Süßkartoffelbällchen aus Ghana neben Pastrami, Boeuf Bourguignon neben Couscous und indischem süßen Lassi? Das Viertel La Chapelle bietet indische, La Goutte d'Or afrikanische, Saint-Michel griechische Köstlichkeiten. Im Marais genießen wir jüdische Spezialitäten, im Barbès arabische, im 13. Arrondissement asiatische. Und wenn wir typisch französisch essen wollen, suchen wir ein Bistro auf oder kaufen auf einem der Märkte für ein Picknick in den Tuilerien ein. Danyel Couet nimmt uns in diesem Buch auf einen Spaziergang durch sein Paris, das Paris der Küchen aus aller Welt, mit. Die Food- und Straßenfotos von David Loftus fangen das internationale Flair der Metropole ein.
Starkoch Danyel Couet nimmt uns mit auf einen Spaziergang durch Paris, wo wir in den Vierteln unterschiedlichen Genüssen begegnen: vom typisch französischen Bistro über die Küchen Indiens, Afrikas bis zur arabischen und jüdischen Küche geht die Weltreise in 99 Rezepten.

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