Was wäre Gin ohne Tonic?

Was wäre Gin ohne Tonic?
Die Geschichte des prickelnden Erfrischungsgetränks, Originaltitel:Kew's Just the tonic
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Artikel-Nr:
9783836921725
Veröffentl:
2020
Seiten:
144
Autor:
Kim Walker
Gewicht:
636 g
Format:
254x176x18 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Kim Walker ist Kräutermedizinerin und schreibt gerade ihre Doktorarbeit über den Chinarindenbaum in Royal Botanic Gardens in Kew.Mark Nesbitt ist in Kew Gardens Kurator der botanischen Sammlung
Wussten Sie, dass Tonic ursprünglich als verdauungsförderndes Getränk genossen wurde? Und dass Chinin, das für den bitteren Geschmack im Tonic sorgt, einst mit Brandy, Rum oder Wein gemischt wurde, und nicht mit Gin, wie viele glauben? Die Autoren Kim Walker und Mark Nesbitt schildern die spannende Geschichte des perlenden Erfrischungsgetränks - von der Entdeckung Chinins, das aus der Rinde des Chinarindenbaum gewonnen wird und das bereits die dortigen Ureinwohner als fiebersenkendes Mittel einsetzten, bis zum ersten Gin Tonic, der von Soldaten des Britischen Empire gemixt wurde. Der Drink ist heute enorm populär, und es sieht nicht danach aus, als ob Gin Tonic jemals wieder aus der Mode käme.
Die spannende Geschichte des prickelnden Erfrischungsgetränks Tonic von der Entdeckung des Chinins bis zu zahlreichen Tonic-Mixgetränken wird hier reich illustriert mit zeitgenössischen Abbildungen und Dokumenten unterhaltsam ausgebreitet.

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