Die kulturelle Relevanz des Essens in der US-amerikanischen Literatur

Die kulturelle Relevanz des Essens in der US-amerikanischen Literatur
Essen als Spiegel der Gesellschaft in zeitgenössischen Romanen von T. C. Boyle, J. Franzen, T. Morrison, J. Smiley, A. Tan
Print on Demand | Lieferzeit: Print on Demand - Lieferbar innerhalb von 3-5 Werktagen I

49,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
Artikel-Nr:
9783836494595
Seiten:
120
Autor:
Ester Gladisch
Gewicht:
172 g
Format:
220x176x33 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Am 05. Oktober 1978 in Braunschweig geboren, ging Ester Gladisch nach dem Abitur 1998 nach München und Paderborn, um eine kaufmännische Ausbildung zu absolvieren. Im Anschluss widmete sie sich dem Studium der amerikanischen Kulturgeschichte an der LMU in München. Seit 2006 ist sie im Personalbereich für globale Projektthemen tätig.
Essen ist schon lange keine reine Nahrungsaufnahme mehr. Es ist und war stets ein prnder kultureller Aspekt jeder Gesellschaft. Um die unterschwellige Verwendung von Essen als Symboltrr in Romanen geht es in dieser Darstellung. Nichts sagt mehr ber eine Kultur aus, als die Art und Weise wie Essen im weiteren Sinne dargestellt wird. Schwerpunkte hierbei sind vor allem das damit verbundene Frauenbild, Machtstrukturen, Emotionen und Ethnizit Diese Themen finden selbst in nicht-wissenschaftlicher Literatur ihren Ausdruck im Umfeld der Nahrungsaufnahme wieder, wie anhand von Beispielen zeitgenssischer Autoren gezeigt wird.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.