Kochen wie in Portugal

Kochen wie in Portugal
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Artikel-Nr:
9783833875977
Veröffentl:
2020
Erscheinungsdatum:
07.10.2020
Seiten:
144
Autor:
Antonio Bras
Gewicht:
580 g
Format:
249x192x18 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Antonio Bras ist gebürtiger Lissaboner und lebt seit 1972 im Raum Stuttgart. Als Kind begeisterte er sich für das Kochen an der Feuerstelle bei seinen Pateneltern auf dem Land. Heute gibt der Medienkünstler in privaten Kochsessions das Wissen der traditionellen und modernen portugiesischen Küche passioniert weiter.

Köstliche Gerichte vom Atlantik - echt portugiesisch kochen ist jetzt ganz einfach!

Die Küche Portugals ist so bunt wie das Land selbst. Zwischen Meer und Bergen, grünem Hinterland und trockenen Küstenstrichen haben sich viele Einflüsse der Seefahrer festgesetzt, die Sie in diesem neuen und wunderschön gestalteten Kochbuch kennenlernen dürfen. Der gebürtige Portugiese Antonio Bras nimmt Sie mit in sein Heimatland und zeigt die besten Gerichte aus Nord und Süd, Ost und West.

Traditionelle & moderne Rezepte

Ähnlich wie die spanischen Tapas zählen auch die portugiesischen Vorspeisen rund um Fischküchlein, Meeresfrüchte und Kroketten zum Besuch im Atlantikstaat dazu. Mit den einfachen Rezepten können Sie diese Köstlichkeiten jetzt ganz einfach Zuhause nachkochen.

Für eine große Tafel mit Freunden schaffen Sie so ein Buffet aus:

  • Frittierten Maiswürfeln
  • Miesmuscheln in Tangoa-Sauce
  • Stockfischkroketten
  • Tomatensalat mit gerösteter Paprika

Alles aus einem Topf

Die Portugiesen bereiten gerne Gerichte aus einem großen Topf zu - die zwar lange köcheln, dafür aber viel Geschmack bei wenig Arbeit und wenig Abwasch bedeuten. Sie eignen sich für Familien sowie für Feste mit Verwandten und schmecken auch im stressigen Alltag. Fisch, Meeresfrüchte, Bohnen sowie portugiesische Wurst spielen dabei oft die Hauptrolle. Lernen Sie diese Hauptgerichte kennen:

  • Gefüllte Tintenfische
  • Brotsuppe mit Garnelen und weißem Portwein
  • Rotbrasse aus dem Ofen mit Quetschkartoffeln
  • Geschmortes Kaninchen aus Transmontana

Naschen wie in Portugal

Wer kennt sie nicht - die berühmten Pastéis de Nata? Feine Puddingtörtchen, die man an jeder Straßenecke kaufen kann. Und nun auch selbst machen. Aber nicht nur das, denn Portugal hat sehr viele mehr Desserts und Nachtische zu bieten. Zu gerne sitzt man mit einem Espresso im Freien und gönnt sich ein süßes Stückchen.

  • Lissabonner Milchcreme - mit Limette und Zimt
  • Arme Ritter auf portugiesische Art
  • Himmelsspeise - ein Schichtdessert
  • Saftiger Orangenkuchen

Tauchen Sie mit dem Autor ein in die echte Atlantikküche und lernen Sie die vielfältigen Aromen Portugals kennen.

Echt einfach, echt lecker, echt portugiesisch!Echt einfach, echt lecker, echt portugiesisch!
Mit spannenden Hintergrund-Storys mehr über Land und Leute erfahren.
Hinweis zur OptimierungImpressumBackofenhinweisVorwortBem-vindo a Portugal! Länder-QuickieDie Top-5-Zutaten - Helden der Küche PortugalsPetiscos e Entradas - Snacks und VorspeisenPratos Principais - HauptgerichteDoces - SüßesMolhos e acompanhamentos - Saucen und BeilagenDer AutorDie Fotografin

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