Die Basic-Jubiläumsedition

Die Basic-Jubiläumsedition
Basic Cooking / Basic Baking
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Artikel-Nr:
9783833873348
Veröffentl:
2019
Einband:
Klappenbroschur
Seiten:
336
Autor:
Sebastian Dickhaut
Gewicht:
1420 g
Format:
246x236x30 mm
Serie:
GU Basic cooking, Jeden-Tag-Küche
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Kochen und Schreiben - das sind seine beiden Leidenschaften. Kein Wunder, dass sich Sebastian Dickhaut inzwischen als Foodjournalist und erfolgreicher Kochbuchautor einen Namen gemacht hat.

Sebastian Dickhaut hat beides von der Pike auf gelernt: das Kochen und das Schreiben. Nach seiner Koch-Lehre arbeitet er vier Jahre lang in Frankfurts exklusiver Gastronomie und volontiert daraufhin bei einer hessischen Tageszeitung. Im Anschluss arbeitet er mehrere Jahre als Redakteur bei einem Kochbuch Verlag und macht sich 1995 schließlich als freier Autor und Journalist selbständig.

Er gründet den Münchner Gastro-Führer DelikatEssen, schreibt Food-Reportagen, entwickelt Rezepte - und erfindet 1998 gemeinsam mit Sabine Sälzer das Konzept zu "Basic cooking", der erfolgreichsten und innovativsten Einsteiger-Kochbuchreihe der letzten Jahre. Nach drei Jahren voller Kochen und Schreiben in Sydney gründet Sebastian Dickhaut in München das Werkstattbüro "Die Kocherei", wo er heute Workshops veranstaltet, Bücher schreibt und Food-Konzepte für verschiedene Medien entwickelt.

Er hat ein Herz für die Küchen Australiens, Japans und Österreichs und ist Mittagesser aus Leidenschaft.

Preise:Basic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999.Basic baking: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland 2000.

Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.Sabine Sälzer arbeitet seit 1988 fest im Team der GU Redaktion Kochen in München. Das journalistische Know-how hat sie zuvor als Food-Redakteurin in einem großen Zeitschriftenverlag erfolgreich erprobt. Meilensteine der letzten Jahre waren unter anderem die Bestseller "Die echte italienische Küche", "Die echte jeden Tag Küche" und natürlich der Überraschungserfolg "Basic cooking", den sie gemeinsam mit Sebastian Dickhaut erdacht und geschrieben hat. Mit den Spielregeln der Eßkunst kennt sie sich auch von wissenschaftlicher Seite her bestens aus - nur wegen des Ökotrophologiestudiums ist sie schließlich einmal aus dem Feinschmeckerland Baden nach Bayern ausgewandert.

Sabine Sälzer ist Mitglieder im Food Editoren Club e.V. (FEC).

Preise:Die echte italienische Küche: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland und von der Stiftung Buchkunst als eines der schönsten Bücher prämiertBasic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999, Silbermedaille der GAD.

Basic Cooking - Jubiläumsausgabe

Klassische Back- und Kochrezepte die einfach Spaß machen - mit Basic Baking und Basic Cooking im Bundle kann man ohne viel Schnickschnack und aufwendige Zutaten Kuchen und Brot backen sowie köstliche Gericht auf den Tisch zaubern, die schmecken und leicht gelingen!

Zur Feier des 20-jährigen Jubiläums der Cooking-Reihe gibt es jetzt beide Ausgaben zusammen zum Sonderpreis von 20 Euro!

Basic Cooking

Sie wollen endlich Kochen lernen oder mal ihre Mitbewohner und die Familie mit leckeren Lieblingsrezepten überraschen? Dann ist die Jubiläumsausgabe der Basic-Cooking-Reihe genau das Richtige für Sie. Hier lernt man, wie Soßen, Salate, warme Gerichte und Desserts zubereitet werden. Mit mehr als 200 Rezepten und Bildern bleiben keine Fragen offen - selbst bei Kochmuffeln nicht.

Das witzig gestaltete Buch, das mit viel Unterhaltung Koch-Wissen vermittelt, überzeugt zum Beispiel durch:

  • Die übersichtliche Einleitung in Basic Know-how und einfache Rezepte
  • Eine Übersicht der Küchengeräte und Zubereitungshinweise
  • Viele praktische Tipps für den Wocheneinkauf und die Vorratshaltung
  • Köstliche deftige und süße Rezepte, die schnell und simpel gelingen
  • Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen - die Anfängerrezepte bedienen jede Gelegenheit

Basic Baking

Sie lieben einen traditionellen Marmorkuchen oder einen köstlichen Bienenstich? Dann finden Sie in Basic Baking 200 Rezepte, die jedes Herz höher schlagen lassen. Ob Torte, Obsttarte, Kastenkuchen, Blechkuchen, Muffin, Brot, Flammkuchen, Brotauflauf oder Weihnachtsgebäck - das absolute Must-have der Backbücher vereint sie alle.

Süßschnäbel dürfen sich von diesen Kreationen verzaubern lassen:

  • Echte Sachertorte und unwiderstehliche Schwarzwälder Kirsch für Torten-Liebhaber
  • Die Kinderklassiker Sandkuchen und Karottenkuchen, die auf keiner Geburtstagsparty für junge Gäste fehlen dürfen
  • Stachelbeer-Wähe und Eierlikör-Gugelhupf für das sonntägliche Kaffeekränzchen
  • Lebkuchen und Marzipanplätzchen, welche die weihnachtliche Keksdose füllen
  • Hübsch anzusehende Muffins, Müsliriegel und luftige Waffeln für zwischendurch

Herzhafte Kreationen aus dem Backofen

Nicht nur Kuchen und Torten kommen aus dem Rohr, auch Quiche, Pizza, Flammkuchen und Aufläufe lassen sich herrlich im Backofen zubereiten. Die deftigen Backwaren schmecken wie bei Oma - sind sie doch jahrelang Klassiker der internationalen Küche. Wenn Sie auch immer schon mal türkische Pizza und Zwiebelkuchen selbst machen wollten, überzeugen diese herzhaften Backrezepte bestimmt:

  • Würzige Quichekreationen, mit Fleisch, Fisch und vegetarisch
  • Knusprige Flammkuchen und Pizzen - selbstgemacht im eigenen Ofen
  • Pikante Muffins, Olivenbrötchen und Partybrötchen für Ihre Gäste
  • Internationale Backwaren von Blinis über Meat Pies bis zu Chapatis

Einfach und schnell - Rezepte aus der Basic Reihe

Wie alle Bücher der Basic Reihe legen auch das Koch- und Backbuch großen Wert auf gelingsichere Rezepte, die schnell gehen und im Alltag integriert werden können. So sind die Rezepte allesamt ohne umfangreiches Küchenequipment ganz einfach nachkochbar und die deftigen Hauptgerichte werden meist nur mit wenigen Zutaten zu einem absoluten Dauerbrenner in der Küche. Alle Rezepte vereint eins: Sie gelingen garantiert und schmecken Ihnen und Ihren Freunden.

20 Jahre - 20 EUR: Jetzt gibt's das Erfolgsduo Basic Cooking und Basic Baking im Bundle zum Geburtstags-Sonderpreis!
20 Jahre »Basic Cooking« - das muss gefeiert werden. Und darum gibt es die Erfolgstitel »Basic Cooking« und »Basic Baking« jetzt im Set - für nur 20 EUR! Eine ganze Generation hat sich mit »Basic Cooking« zum ersten Mal so richtig an den Herd getraut. Hat in der WG töpfeweise Spaghetti gekocht, zusammen mit Freunden den ersten selbst gekneteten Pizzateig belegt und sich im Chili-con-Carne-Kochen geübt. Und dank »Basic Baking« wurde auch der Traum von Muffins, Käsekuchen oder Focaccia wahr - natürlich homemade! Und jetzt? Steht die nächste Generation Kochanfänger in den Startlöchern. Und fragt sich, wie das gehen soll mit dem Essen zaubern in der ersten eigenen Wohnung ... Gut, dass die Basics wieder zur Stelle sind. Mit viel Unterhaltung und natürlich über 200 easy Lieblingsrezepten zum Kochen, Backen, Schlemmen! Das ideale Geschenk für alle, die Kochen lernen wollen - oder sollen!

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