Wild kochen!

Wild kochen!
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Artikel-Nr:
9783833871023
Veröffentl:
2019
Erscheinungsdatum:
02.10.2019
Seiten:
192
Autor:
Alena Steinbach
Gewicht:
1140 g
Format:
271x217x23 mm
Serie:
GU Themenkochbuch Genießerküche
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Wild kochen! 

Mehr als klassisches Hirschgulasch - das Kochbuch "Wild kochen" zeigt, wie kreativ man mit Fleisch umgehen kann!

Auch Sie wollen auf Fleisch nicht verzichten, haben aber keine Lust mehr auf Massentierhaltung und Produkte aus dem Supermark? Dann ist der Schritt hin zu Wildfleisch genau das Richtige für Sie. Vielleicht wollen Sie sich auch als Anfänger ganz neu dem Thema widmen? Die Autorin Alena Steinbach holt Sie genau da ab: Mit einer Einführung ins Thema Jagd, einer Vorstellung der Wildtiere und einer Erklärung, welche Fleischstücke für welche Zubereitung geeignet sind.

Ganz neue Rezeptideen

Ob Niedrigtemperatur-Garen, Sous-Vide, Slow Cooker oder klassisch im Bräter - hier finden alle Zubereitungsarten ihren Platz. Denn es werden nicht nur traditionelle Gerichte mit Hirsch, Reh und Fasan zubereitet, sondern auch komplett neue Kreationen mit viel Nachhaltigkeit. Die kommt dann ins Spiel, wenn alle Teile des Tieres verarbeitet werden.

  • Der Nacken - ein durchwachsenes Stück Fleisch wird zu Wilddöner, pulled Wildfleisch oder Lasagne verarbeitet
  • Die Schulter landet in Ravioli mit Trüffelsoße, als Geschnetzeltes auf Blumenkohlreis und wird als Damwildschäufele mit Bratapfel serviert
  • Der Rücken schmeckt als Schnitzel mit Pfifferlingrisotto, in einem Kumpir und als klassiches Steak mit Salat und Nachos
  • Die Rippen werden oft unterschätzt, schmecken aber himmlich als Bruschetta, als Spareribs oder in einer Suppe mit Grießnockerl
  • Mit dem Filet landet natürlich auch das feinste Stück auf dem Teller - im Wintersalat mit Maronen, als Thai-Curry und aufwendig als Surf 'n' Turf
  • Innereien & Wurst zeigen sich ebenfalls kreativ, z.B. als Leberwurst im Glas, Herz mit karamellisierten Äpfeln und Grünkohl mit Wildknackern
  • Als Ganzes und Halbes kommen auch Ente, Fasan und Hase auf den Teller und schmecken vorzüglich als geschmorter Hase mit Bandnudeln sowie als Fasan mit grünen Bohnen zubereitet
Wildküche so einfach und nah dran wie nie: moderne Einsteigerrezepte einer jungen Jägerin!
Wem bei Wildfleisch nur Wildschweingulasch und Rehrücken einfällt, der liegt erstens völlig falsch und braucht zweitens dringend Wild kochen! von Alena Steinbach. Von Chili con Reh über Hirsch-Döner bis hin zu Wildschwein-Ribs gibt es da jenseits von traditionellen Wild-Rezepten jede Menge Neues zu entdecken - und nun auch mega einfach nachzukochen. In Wild kochen! liefert die junge Jägerin über 70 moderne Wildrezepte, die Koch- und Wildeinsteigern problemlos gelingen. Das Beste: Zu jedem Rezept gibt es einen Tauschtipp, der für jedes Wildfleischstück Ersatz anbietet - so flexibel geht Wild heute! Ob Rotwild, Wildschwein oder Hase - es wird außerdem schnell klar: Wildfleisch muss man überhaupt nicht anders behandeln als Schweine- oder Rindfleisch. Das Buch liefert aber nicht nur einfach geniale Wildrezepte: Spannende Einblicke in das Leben einer jungen Jägerin auf der Pirsch gibt es obendrein.
Hinweis zur OptimierungImpressumVorwort: Wie aus einer Vegetarierin eine passionierte Jägerin wurdeEinfach Wild!Wild kochen!NackenSchulterRückenRippenFiletKeuleInnereien & WurstGanzes & HalbesDie AutorinDie FotografenBackofenhinweis

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