Neue Haftungsrisiken in der Landwirtschaft: Gentechnik, Lebensmittel- und Futtermittelrecht, Umweltschadensrecht

Neue Haftungsrisiken in der Landwirtschaft: Gentechnik, Lebensmittel- und Futtermittelrecht, Umweltschadensrecht
Beitr. d. Tagung d. Instituts für Landwirtschaftsrecht der Universität Göttingen und der Deutschen Gesellschaft für Agrarrecht vom 27.-29. April 2006 in Göttingen
Besorgungstitel - wird vorgemerkt | Lieferzeit: Besorgungstitel - Lieferbar innerhalb von 10 Werktagen I

39,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
Artikel-Nr:
9783832925598
Veröffentl:
2007
Seiten:
166
Autor:
Christian Calliess
Gewicht:
306 g
Format:
230x184x34 mm
Serie:
55, Schriften zum Agrar-, Umwelt- und Verbraucherschutzrecht
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Prof. Dr. Ines Härtel, Inhaberin des Lehrstuhls für Öffentliches Recht, Verwaltungs-, Europa-, Agrar- und Umweltrecht sowie Direktorin des Instituts für Berg- und Energierecht der Ruhr-Universität Bochum, Gastprofessur an der China Agricultural University of Beijing, China.
Der Landwirt sieht sich durch neue rechtliche Entwicklungen immer stärkeren Haftungsrisiken ausgesetzt. Eine vom Institut für Landwirtschaftsrecht der Universität Göttingen und der Deutschen Gesellschaft für Agrarrecht in Göttingen veranstaltete Tagung hat diese Problematik unter dem Themenschwerpunkt "Neue Haftungsrisiken in der Landwirtschaft" aufgegriffen.Ausgewiesene Wissenschaftler und Praktiker behandelten in den dokumentierten Vorträgen das neue Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch, die Haftung bei der Grünen Gentechnik im Spannungsfeld von Europarecht zum deutschen Recht sowie das neue Umweltschadensrecht einschließlich der Versicherbarkeit von Umwelthaftungsrisiken in der Landwirtschaft. Die Beiträge entwickeln Lösungsansätze für die schwierige rechtliche Problematik. Sie sollen zugleich den Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis fördern.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.