Wurst

Wurst
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Artikel-Nr:
9783832163471
Veröffentl:
2015
Einband:
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
Seiten:
160
Autor:
Wiglaf Droste
Gewicht:
278 g
Format:
189x126x11 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Droste, WiglafWiglaf Droste ist Dichter, Gelegenheitssänger und Vorleser, er lebt unterwegs oder in Leipzig. 2003 wurde ihm für seine 'Verbindung aus grobem Ton und feinem Stil' der Ben-Witter-Preis verliehen, 2005 der Annette-von-Droste-Hülshoff-Preis. 2009 war er Stadtschreiber zu Rheinsberg. Seit 1999 gibt er zusammen mit Vincent Klink die kulinarische Kampfschrift 'Häuptling Eigener Herd' heraus. Bei DuMont veröffentlichte er zusammen mit Nikolaus Heidelbach und Vincent Klink die Bände 'Wurst' (2006), 'We
Heidelbach, NikolausNikolaus Heidelbach lebt in Köln. Seine Bilderbücher und Illustrationen wurden vielfach ausgezeichnet, für sein Gesamtwerk erhielt er den Sonderpreis des Deutschen Jugendliteraturpreises. Bei DuMont veröffentlichte er zusammen mit Wiglaf Droste und Vincent Klink die Bände 'Wurst' (2006), 'Weihnachten' (2007), 'Wein' (2008), 'Wild' (2010), 'Gemüse' (2011) und 'Liebe' (2012).

Klink, VincentVincent Klink kocht in seinem mit einem Michelin-Stern geehrten Restaurant Wielandshöhe in Stuttgart-Degerloch und lässt sich im Fernsehen ('ARD-Buffet', 'Vincent Klinks Kochkunst') in die Töpfe schauen. Er gab unter anderem das kulinarische Jahrbuch 'Rübe' bei Haffmans und 'Cotta's Kulinarischen Almanach' heraus. 2009 erschien sein Buch 'Sitting Küchenbull'. Bei DuMont veröffentlichte er zusammen mit Wiglaf Droste und Vincent Klink die Bände 'Wurst' (2006), 'Weihnachten' (2007), 'Wein' (2008)
Ein Hoch auf dieses universelle, weit unterschätzte Kulturgut, die Legende unter den Lebensmitteln! Ob Blut-, Brat-, Hart- oder Mett-, die Wurst ist in aller Munde. So ist es an der Zeit, der Wurst ein bisschen auf die Pelle zu rücken.

Starkoch Vincent Klink erinnert sich an blutige, aber beseelte Schlachttage und gibt außergewöhnliche Wurstrezepte, Illustrator Nikolaus Heidelbach richtet mit seinen kulinarischen Stillleben die Kalte Platte aufs Liebevollste an und Wiglaf Droste, der »Tom Waits der satirischen Schnappschüsse« (Galore), schlägt nicht nur den Bogen von der Currywurst zur Wurst als Lustobjekt - er scheut sich nicht, die ganze Welt zur Wurst zu erklären.
»Gastrosophische Philosophie garniert mit kulinarischen Stillleben«
FOCUS

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