Richtig einkaufen bei Diabetes

Richtig einkaufen bei Diabetes
Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.
Für Sie bewertet: über 900 Lebensmittel und Fertigprodukte, Gesundheitsinteressierte
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar

10,99 €*

Artikel-Nr:
9783830463092
Veröffentl:
2015
Seiten:
140
Autor:
Karin Hofele
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
Reflowable
Kopierschutz:
Digital Watermark [Social-DRM]
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Den Blutzucker-Spiegel im Griff habenAuf den Diabetes achten und dabei dennoch genussvoll schlemmen - entscheidend ist die richtige Auswahl! In diesem Buch finden Sie über 900 Lebensmittel, Fertiggerichte, Restaurant-Speisen und Fast-Food auf dem Prüfstand. Übersichtliche Tabellen und ein praktisches Bewertungssystem zeigen Ihnen auf einen ...
Den Blutzucker-Spiegel im Griff habenAuf den Diabetes achten und dabei dennoch genussvoll schlemmen - entscheidend ist die richtige Auswahl! In diesem Buch finden Sie über 900 Lebensmittel, Fertiggerichte, Restaurant-Speisen und Fast-Food auf dem Prüfstand. Übersichtliche Tabellen und ein praktisches Bewertungssystem zeigen Ihnen auf einen Blick, welche Produkte Ihnen gut tun und welche Sie eher meiden sollten. So können Sie trotz Einschränkungen genießen - und wie nebenbei Ihrem Blutzucker und Gewicht Gutes tun.Karin Hofele ist Diplom-Ökotrophologin und Autorin zahlreicher Bücher zu den Themen Ernährung und Gesundheit. Für die TRIAS-Reihe "Richtig einkaufen" wirft sie regelmäßig einen kritischen Blick auf das Lebensmittelangebot. Sie arbeitet als selbstständige Ernährungsberaterin und -therapeutin in Stuttgart.Dr. Marion Burkard war 30 Jahre im Bereich Diabetes tätig, führte Schulungen für Betroffene und Fachkräfte durch und betreute wissenschaftliche Studien. Inzwischen lehrt die Diplom-Oecotrophologin an der Universität Gießen in den Bereichen Pathophysiologie und Ernährungsberatung.
1;Liebe Leserin, lieber Leser;8
2;Diabetes: das su ße Leiden;10
3;Diagnose: Diabetes mellitus;11
4;Der Blutzuckerspiegel;12
5;Unterschiedliche Diabetestypen;14
6;Diabetes erkennen;17
7;Heute schon an morgen denken;18
8;Optimale Werte;20
9;Was können Sie tun?;23
10;Ernährungs-Tipps;25
11;Das Körpergewicht - der zentrale Faktor;25
12;Fett ist unverzichtbar - aber in Maßen;27
13;Kohlenhydrate gut auswählen;30
14;Eiweiß ist lebensnotwendig;37
15;Und gegen den Durst?;38
16;Richtig einkaufen;41
17;Ein Blick aufs Etikett;43
18;Einkaufs-Tabellen;48
19;So lesen Sie die Tabellen;49
20;Die Bewertung;50
21;Nur in der Gruppe vergleichen;52
22;Milch & Co.;53
23;Fleisch, Wurst & Co.;58
24;Aus Meer und Fluss;63
25;Fette, Öle, Eier;65
26;Getreide und was daraus gemacht wird;68
27;Frisch und knackig;73
28;Hu lsenfru chte, Sojaprodukte, Nu sse und Samen;79
29;Kartoffeln und Kartoffelprodukte;81
30;Allerlei Su ßes;82
31;Zum Kochen und Verfeinern;90
32;Fu r die schnelle Ku che;92
33;Durstlöscher;98
34;Fu rs Fru hstu ck;101
35;Unterwegs und zwischendurch;103
36;Restaurant und Kantine;105
37;Kochen und unterwegs essen;110
38;Außer Haus essen;111
39;Restaurantbesuch - bleiben Sie gelassen;111
40;Einladungen;114
41;Unterwegs und zwischendurch;115
42;Bei der Arbeit;115
43;Selbst kochen;119
44;Ku chentipps fu r Einsteiger;119
45;Gut fu r den Blutzuckerspiegel;122
46;Gutes Fett verwenden - Kalorien sparen;124
47;Backen;125
48;Schnell gekocht;126
49;Service;129
50;Nu tzliche Adressen und Internetseiten;129
51;Stichwortverzeichnis;130

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.