Tischgespräche

Tischgespräche
Das systemische Konzept in der Ernährungsberatung
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

29,95 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783818606923
Veröffentl:
2019
Erscheinungsdatum:
11.04.2019
Seiten:
192
Autor:
Edith Gätjen
Gewicht:
691 g
Format:
241x177x22 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Gätjen, Edith
Edith Gätjen ist Ökotrophologin, systemische Paar- und Familientherapeutin mit eigener Praxis und Mutter von vier Kindern. Sie bildet Ernährungsberater/innen aus, ist als Dozentin unter anderem beim Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung tätig und Lehrbeauftragte an der HSG Bochum.
Ernährung ist in aller Munde, aber das, was wir tun, ist Essen - ein Verhalten und Beziehungsthema zugleich. Wenn der Ernährung in der Beratung eine größere Bedeutung beigemessen wird als dem Essen, ist nachhaltige Veränderung der Essgewohnheiten oft nicht gesichert. Systemisch arbeiten heißt Veränderung von Beziehungen. Im systemischen Konzept der Tischgespräche werden die vielfältigen Beziehungen im Kontext "Essen" beschrieben. Das Buch gibt Einblick in die systemischen Denk- und Handelsweisen und stellt Handwerkszeug und Praxisunterlagen für die Ernährungsberatung zur Verfügung. Ein für Ernährungsberater und Klienten gleichermaßen eingängiges Buch, das über den Tellerrand blickt.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.