Beschreibung:
Aus der Feder Matthias Mangolds, der in der Pfalz lebt und Fachmann auf dem Gebiet des Genießens ist (zu diesem Thema bietet er auch Seminare an), stammen die Einführungstexte zur Pfälzer Küche und zum Pfälzer Wein. Zusammen mit Monika Graff hat er die besten Rezepte der Region ausgewählt.
Lewwerknepp un' Quetschekuche
In der sonnenverwöhnten Pfalz wächst und gedeiht vieles: Wein, Obst, Spargel, "Keschde" (Esskastanien) und "Grumbeere" (Kartoffeln), ja sogar Feigen, Mandeln und Zitronen. Und ebenso vielfältig und abwechslungsreich ist auch die Küche der Pfalz.
Die besten Rezepte sind hier auf Deutsch und Englisch zusammengestellt, damit auch "Pfälzer im Exil" und Liebhaber der Pfälzer Küche überall auf der Welt ihre Lieblingsgerichte nachkochen können.
Genießen auf gut Pfälzisch
Die schönsten Rezepte der Pfalz in einem Geschenkband auf Deutsch und Englisch , umrahmt von interessanten und amüsanten Geschichten.
REZEPTE / RECIPES
Grumbeeresupp (Kartoffelsuppe) Potato soup
Linsensupp (Linsensuppe) Lentil soup
Keschdesupp (Esskastaniensuppe) Chestnut soup
Handkäs-Süppchen Hand cheese soup
Keschde-Kuche (Esskastanienkuchen) Chestnut flan
Pfälzer Lauchtorte Palatine leek tart
Schnecken im Häuschen Snails "at home"
Weißer Käs mit Gequellte (Quark mit Pellkartoffeln) White cheese with potatoes
Handkäs mit Musik Marinated hand cheese "with music"
Spargelvariationen Asparagus variations
Lewwerknepp (Leberknödel) Liver balls
Herzpfeffer Jugged heart
Pfälzer Bratwurst Palatine bratwurst
Blutwurst Blood sausage
Backesgrumbeere (Bratkartoffeln) Fried potatoes
Pfälzer Saumagen Palatine stuffed pig's stomach
Pfälzer Platte mit Kraut Palatine platter with kraut
Flääschknepp (Fleischklöße) Palatine meat balls
Rumpsteak nach Großmutter Art Steak Grandma's style
Weinschaumsauce Zabaglione sauce
Kerscheplotzer (Kirschauflauf ) Cherry casserole
Quetschekuche (Zwetschgenkuchen) Plum cake
Zimtparfait mit gedünsteten Feigen Cinnamon parfait with stewed figs Weinland Pfalz