Original Pfälzisch. The Best of Palatine Food

Original Pfälzisch. The Best of Palatine Food
Deutsch-Englisch
Vorbestellbar | Lieferzeit: Vorbestellbar I

9,95 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783775007986
Veröffentl:
2020
Seiten:
72
Autor:
Matthias F. Mangold
Gewicht:
364 g
Format:
220x164x12 mm
Sprache:
Deutsch,Englisch
Beschreibung:

Aus der Feder Matthias Mangolds, der in der Pfalz lebt und Fachmann auf dem Gebiet des Genießens ist (zu diesem Thema bietet er auch Seminare an), stammen die Einführungstexte zur Pfälzer Küche und zum Pfälzer Wein. Zusammen mit Monika Graff hat er die besten Rezepte der Region ausgewählt.
Lewwerknepp un' Quetschekuche

In der sonnenverwöhnten Pfalz wächst und gedeiht vieles: Wein, Obst, Spargel, "Keschde" (Esskastanien) und "Grumbeere" (Kartoffeln), ja sogar Feigen, Mandeln und Zitronen. Und ebenso vielfältig und abwechslungsreich ist auch die Küche der Pfalz.

Die besten Rezepte sind hier auf Deutsch und Englisch zusammengestellt, damit auch "Pfälzer im Exil" und Liebhaber der Pfälzer Küche überall auf der Welt ihre Lieblingsgerichte nachkochen können.
Genießen auf gut Pfälzisch

Die schönsten Rezepte der Pfalz in einem Geschenkband auf Deutsch und Englisch , umrahmt von interessanten und amüsanten Geschichten.
REZEPTE / RECIPES

Grumbeeresupp (Kartoffelsuppe) Potato soup

Linsensupp (Linsensuppe) Lentil soup

Keschdesupp (Esskastaniensuppe) Chestnut soup

Handkäs-Süppchen Hand cheese soup

Keschde-Kuche (Esskastanienkuchen) Chestnut flan

Pfälzer Lauchtorte Palatine leek tart

Schnecken im Häuschen Snails "at home"

Weißer Käs mit Gequellte (Quark mit Pellkartoffeln) White cheese with potatoes

Handkäs mit Musik Marinated hand cheese "with music"

Spargelvariationen Asparagus variations

Lewwerknepp (Leberknödel) Liver balls

Herzpfeffer Jugged heart

Pfälzer Bratwurst Palatine bratwurst

Blutwurst Blood sausage

Backesgrumbeere (Bratkartoffeln) Fried potatoes

Pfälzer Saumagen Palatine stuffed pig's stomach

Pfälzer Platte mit Kraut Palatine platter with kraut

Flääschknepp (Fleischklöße) Palatine meat balls

Rumpsteak nach Großmutter Art Steak Grandma's style

Weinschaumsauce Zabaglione sauce

Kerscheplotzer (Kirschauflauf ) Cherry casserole

Quetschekuche (Zwetschgenkuchen) Plum cake

Zimtparfait mit gedünsteten Feigen Cinnamon parfait with stewed figs Weinland Pfalz

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.