Namibia

Namibia
Genussreise & Rezepte
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

19,90 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783775005388
Veröffentl:
2009
Seiten:
96
Autor:
Barbara Boudon
Gewicht:
529 g
Format:
248x195x15 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Barbara Boudon ist nicht nur Autorin, sondern auch Vorsitzende des gemeinnützigen Vereins namibia potjie e.V., dessen Ziel es ist, einheimische Frauen in Namibia sozial zu unterstützen. Ein Programm von Kochkursen und Ernährungslehre soll den Frauen mehr Chancen auf einen Arbeitsplatz und die Sicherung ihres Unterhalts bieten.
Vom Zauber Afrikas.

Kann die Wüste Leidenschaften wecken? Sie kann. Barbara Boudon, kulinarische Globetrotterin ist ihr erlegen und fand in Namibia ihre zweite Heimat. Sie liebt das Land, die unkomplizierte Lebensart der Bewohner, ihre Geselligkeit und Gastfreundschaft und die Kreativität, mit der die Namibier aus den Früchten des Landes und dem Wild der Savannen ihre typische Küche entwickelt haben.

Die namibische Küche kommt ohne Schnörkel aus. Die Zutaten im Land sind frisch und unbehandelt und lassen jedes Gericht zum Festmahl werden. Die Rezepte wurden von der Autorin so ausgewählt, dass sie auch für uns mit einheimischen Wildarten leicht nachzukochen sind und ihre Originalität bewahren.
Wie in vielen ehemaligen Kolonien spiegelt sich auch in Namibia die wechselvolle Geschichte des Landes in seiner Küche: Die Naturküche der Ureinwohner verbindet sich mit den Heimat-Rezepten der Einwanderer, der Deutschen, der Buren und Portugiesen, was man an der "boerewors", der namibischen Antwort auf die deutsche Bratwurst trefflich belegen kann.

Doch nicht nur aus historischem Interesse, sondern schlicht und einfach, weil sie gut schmeckt, ist die namibische Küche einen Versuch und Namibia eine Reise wert - nicht zuletzt, weil es ein Eldorado für Segelflieger, Jäger und Fotografen ist.

Ein ausführlicher Adressteil mit Restaurant-, Übernachtungs- und Einkaufsempfehlungen hilft bei den Vorbereitungen einer Reise abseits der ausgetretenen Touristenpfade. Stimmungsvolle Landschaftsaufnahmen und Rezeptfotos von Katja Dingel (The Food Professionals), die das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen, alle unter der Sonne Namibias aufgenommen, erhöhen die Vorfreude.
Vom Zauber Afrikas.

Bildband und Kochbuch zugleich: Vom "Potjie" am Lagerfeuer bis zum großen Grillfest in der Savanne, von raffinierten Köstlichkeiten der Feinschmecker-Restaurants bis zu frischen Genüssen aus dem Farmhausgarten reichen die Stationen der kulinarischen Safari dieses Buches. Und all dies vor der Kulisse faszinierender Landschaften im unvergleichlichen Licht Afrikas. Ausgezeichnet als "Best Foreign Cuisine in Germany"
Gourmand World Cookbook Award 2001
Die Küche Namibias

op pad - unterwegs
Salat mit Ziegenkäse, Kaktusfeigen und geräuchertem Wildfleisch farmer's lekkerny
Lammrücken mit Kalahari-Trüffeln lam rug met kalahari truffels
Lammleberterrine mit Apfel und Sherry lewer pastei
Gefüllte Perlhuhnbrüstchen in Weißwein-Sahne-Sauce anki's tarentaal hohewarte
Langusten mit Zitronen-Knoblauch-Butter kreef met suurlemoen
Konfitüre aus Orangen, Bananen und Ananas konfyt etendero
Haferflockenplätzchen hawerrmoutkoekies
Afrikanischer Weihnachtsstollen aus dem craft center café windhoek afrika-stollen middagete by gathemanns
Suppe aus Butternusskürbis bruno's botterskorsie sop
Tarte mit Porree und Cheddar deike's prei tert
Straußengulasch auf namibische Art namibiese volstruis bredie
Bayerische creme auf namibisch mit Kapstachelbeeren amarularoom met appelliefies namib - die Urwüste
Butterfisch mit grünem Spargel, Hansa Hotel, Swakopmund bottervis à la hansa hotel
Wildgulasch mit Kartoffeln und Karotten namibiese potjie
Heidelbeer-Muffins aus dem Swakopmunder Café "out of africa" blueberry muffins
Bananen-Karotten-Torte charissa's birthday cake
Leckere Karamellen fudge wilhelmine
Saftiger Früchtekuchen vrugte tert mevrou ria von seydlitz
Hackfleisch-Auflauf mit Trockenfrüchten bobotie
Gelber Reis mit Rosinen geelrys met rosyntjies
Steaks, mit Cheddar gefüllt gordan blue à la africa
Landbrot mit Sonnenblumenkernen und Sesam immenhof farmbread
Milchtorte, mit Zimt und Zucker bestreut melktert
Ausgebackene Küchlein ria's vetkoekies braaivleis - traditionelles Grillfest
Gemüseeintopf quer durch den Garten groente pot
Maismehlbrei mit Biss mieliepap immenhof
Bratwurst nach Art der Siedler boerewors
Chutney von Tomaten tamatie blatjang
Karotten-Ananas-Salat wortel pynappelslaai
Geschnetzeltes in pikanter Sauce monkey gland steak
Spieße mit Hammelfleisch und Aprikosen sosaties bitterwasser
Straußenragout mit Pilzen freddy's volstruis bredie 'n besoek by muramba bushman trails

Zutaten und Produkte
Adressen
Essen & Trinken
Einkaufen
Kunsthandwerk & Souvenirs
Gästefarmen
Safari-Unternehmen
Bücher
Kochkurse Rezepte von A-Z
Glossar

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.