Tajine

Tajine
Würzige Eintöpfe aus Marokko, Originaltitel:Tagine
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Artikel-Nr:
9783775005227
Veröffentl:
2018
Einband:
Mit Spotlackierung
Seiten:
64
Autor:
Ghillie Basan
Gewicht:
332 g
Format:
197x191x9 mm
Serie:
Genuss im Quadrat
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Ghillie Ba?an hat in verschiedenen Teilen der Welt als Kochbuchautorin, Restaurantkritikerin und Journalistin gearbeitet. Heute lebt sie im schottischen Hochland, wo ihre Kochkurse heiß begehrt sind. Sie schrieb zahlreiche Kochbücher über die traditionelle Küche des Mittleren Ostens und die südostasiatische Kochkunst und hat eine große begeisterte Fangemeinde. ghilliebasan.com Martin Brigdale arbeitet seit 20 Jahren als Food-Fotograf und wurde bereits mehrfach dafür ausgezeichnet, u.a. mit drei Glenfiddich Awards. Die Fotografie ist seine Berufung und als Hobby-Koch ist er ein begeisterter Genießer.
Die schönsten Rezepte für Tajines.

Nur wenige Mahlzeiten sind so köstlich und sättigend wie eine liebevoll zubereitete Tajine - jenes würzige, gehaltvolle Eintopfgericht, das die Basis der marokkanischen Küche darstellt. Für diese himmlische Speise gibt es ein eigenes Kochgeschirr, das ebenfalls Tajine genannt wird.

Fleisch, Geflügel, Fisch oder Gemüse werden unter dem konisch geformten Deckel sanft (und energiesparend) gedämpft und bleiben so wunderbar zart und saftig. Die Gerichte werden scharf und fantasievoll gewürzt und erhalten zum Teil durch das Feuer der Chilischoten oder die Süße von Früchten eine ganz besondere Note.

Die Rezeptauswahl des Buches beinhaltet die beliebtesten Klassiker der marokkanischen Küche, aber auch moderne Variationen dieses abwechslungsreichen Gerichts: von opulent bis einfach, von aromatisch-cremig bis sommerlich-leicht, mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch.

Ein perfektes Buch, um die marokkanische Küche näher kennen zu lernen.
Entdecken Sie den typischen Geschmack Marokkos mit diesen authentischen Tajine-Gerichten.

Die herzhaften Rezepte werden in dem speziellen Topf, der Tajine, schonend und energiesparend gegart, und versprechen orientalische Genüsse mit besonderer Note.
Das Geheimnis der Tajine
Grundzutaten für eine Tajine Eingelegte Zitronen
Harissa
Ras-El-Hanout
Ghee Traditionelle Lamm-Tajines
mit Datteln, Mandeln und Pistazien
mit Maronen, Safran und Granatapfelkernen
mit Pflaumen, Aprikosen und Honig
Tfaia-Tajine mit Zwiebeln, gerösteten Mandeln und Eiern
Sommer-Tajine mit Zucchini, Paprika und Minze
Gebackene Tajine mit Quitten, Feigen und Honig Rindfleisch-Tajines
mit Orangen und Roter Bete
mit Süßkartoffeln, Erbsen, Ingwer und Ras-El-Hanout Kefta-Tajines
würzig mit Ei und geröstetem Kreuzkümmel
klassisch mit Zitrone Wurst-Tajine
Kichererbsen-Tajine mit Chorizo, Lorbeer, Paprika und Salbei Tajines mit Huhn
mit grünen Oliven, eingelegten Zitronen und Thymian
mit Harissa, Artischocken und grünen Weintrauben
würzig mit Aprikosen, Rosmarin und Ingwer Tajine mit Ente
Entenbrust-Tajine mit Datteln, Honig und Orangenblütenwasser Fisch- und Meeresfrüchte-Tajines
im Ofen gebacken, mit Meerbarbe, Tomaten und Limetten
Fisch-Tajine mit eingelegter Zitrone und Minze
mit Seeteufel, Kartoffeln, Kirschtomaten und schwarzen Oliven
Cremige Meeresfrüchte-Tajine mit Fenchel und Harissa Gemüse-Tajines
mit Butternusskürbis, Schalotten, Sultaninen und Mandeln
mit Artischocken, Kartoffeln, Erbsen und Safran
mit Yams, Schalotten, Karotten und Pflaumen
mit Butterbohnen, Kirschtomaten und schwarzen Oliven
mit Baby-Auberginen, Koriander und Minze
würzig mit Karotten, Kichererbsen, Rosenwasser und Koriander Beilagen
Gebutterter Couscous
Orangensalat mit roter Zwiebel und schwarzen Oliven
Bauernsalat mit Paprika und Chilischoten
Melonensalat mit Minze und Orangenblütenwasser
Rezeptverzeichnis

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