Monday Morning Cooking Club

Monday Morning Cooking Club
Das Schlemmen geht weiter, Originaltitel:Monday Morning Cooking Club. The Feast Goes On
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

28,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783772529429
Veröffentl:
2021
Erscheinungsdatum:
01.03.2021
Seiten:
303
Autor:
Merelyn Frank Chalmers
Gewicht:
1268 g
Format:
230x219x37 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Merelyn Frank Chalmers ist eine ernsthafte und talentierte Köchin, immer auf der Suche nach dem perfekten Rezept, besonders den klassischen, wie sie zu ihrem eigenen Stil passen. Wenn es ans Kochen geht, besteht Merelyn auf Präzision, wenn es ums Schreiben geht, gerät sie wegen der i-Pünktchen und der t-Striche ins Schwitzen. Übernimmt am Tisch der Kochgemeinschaft 'Monday Morning Cooking Club' oft die Rolle der PR-Spezialistin und manövriert das Projekt so auf den richtigen Weg.Natanya Eskin liebt den Prozess, nach Rezepten aus der älteren Generation zu fahnden, und ist ebenso fasziniert von dem, was diese uns erzählen. Ihr Background als Lehrerin bringt Natanya dazu, alles in Frage zu stellen, regelmäßig spielt sie den Advocatus Diaboli, um aus der Gruppe das Beste herauszuholen, und löst oft hitzige Debatten aus. Verkörpert das leidenschaftliche und unerschütterliche Vertrauen, dass die Frauen die Fähigkeit haben, gemeinsam ein herausragendes Buch zu verfassen.Lauren Fink ist eine unermüdliche Charity-Arbeiterin und Spendenbeschafferin, die sich stark und stolz vor ihr jüdisches Erbe stellt. Nach Laurens Meinung unterstützt sie durch ihre Verantwortung für dieses Buch beides. Sie lässt es niemals zu, dass die Freundinnen die Wurzeln ihrer Herkunft vergessen und welchen Unterschied das für Menschen in Not bedeuten kann. Das hilft dem 'Montag Morning Cooking Club', sein Ziel im Lauf der Zeit nicht aus den Augen zu verlieren. Sie kocht warmherzig und stilsicher für viele Esser; bei ihr geht niemand hungrig weg.Lisa Goldberg ist die Leiterin des 'Montag Morning Cooking Club'-Teams und dessen Antriebskraft. Lässt ihren beruflichen Hintergrund als Juristin hinter sich und bringt ihre ganze Leidenschaft und Besessenheit für gute Küche mit in den Club. Mit unwiderstehlichem Enthusiasmus erwartet sie von sich und den Frauen in der Testküche jederzeit Perfektion. Ihre gelegentlich herrische Art nimmt ihr niemand übel. Lisa fühlt sich wahrhaft verpflichtet, die ultimative Rezeptsammlung zu finden und ein Kochbuch zu produzieren, das in der ganzen Welt geschätzt wird.Paula Horwitz Von ihrer Familie früher immer zum Salatmachen verdammt, erlebt sie ihre neu entdeckte Liebe zum Kochen vor allem dadurch, dass ihre zahlreichen Söhne ihr Essen geradezu verschlingen. Paula und ihr Ehemann, Neu-Einwanderer aus Südafrika, erschufen das Bayswiss-Imperium aus einem Deli und einem Möbelgeschäft. Sie verfügt über einen ausgeprägten Geschäftssinn und beneidenswerte Fähigkeiten am Computer, beides aber in ausgewogener Balance zu ihrem schrägen Humor.Jacqui Israel sichert, dass alles in der Gruppe rundläuft - immer auf eine unbeschwerte Art. Sie ist gründlich und methodisch, hält alles in ihrem schwarzen Büchlein fest. Jacqui war nicht von Anfang an begeisterte Köchin, aber als Fotografie-Liebhaberin war sie damit beschäftigt, die Reise der Gruppe zu dokumentieren - nur fürs Protokoll. Schließlich hat sie aber doch akzeptiert, dass sie ein Leben lang Teil des 'Monday Morning Cooking Clubs' sein wird. Und jetzt liebt sie es sogar zu kochen!
Gemeinsam genießen.Jüdische Küche, die Vergangenheit und Zukunft verbindet. Für sechs Freundinnen mit jüdischen Wurzeln gibt es nichts Schöneres als gemeinsam zu kochen und in Töpfen, Pfannen, Schüsseln und Backformen die Geschichten und Geschmacksnuancen der jüdischen Community, die sie zusammengetragen, probiert und ausgewählt haben, für die nachfolgenden Generationen zu bewahren. Gemeinsames Genießen verbindet uns Menschen miteinander, und zuvor Unbekanntes wird mit jedem Bissen vertrauter und bereichert unser Leben nicht nur geschmacklich!Merelyn Frank Chalmers, Natanya Eskin, Lauren Fink, Lisa Goldberg, Paula Horwitz und Jacqui Israel - alle jüdischer Herkunft - trafen sich 2006 in Sydney, um Rezepte auszutauschen und übers Essen zu plaudern. Sie kochten, aßen, tranken und diskutierten lautstark über die Vorzüge der einzelnen Rezepte. Schon nach wenigen Treffen war der Monday Morning Cooking Club geboren, der bis heute, in leicht veränderter Besetzung, besteht. Drei Bücher, deren Einnahmen alle Wohltätigkeitszwecken zugute kommen, sind bereits entstanden. Und die Freundinnen sammeln und testen weiter, um die Rezepte der weltweiten jüdischen Community für die nachfolgenden Generationen zu bewahren: mondaymorningcookingclub.com.au
- Jüdische Gerichte, mit bewegenden und kurzweiligen Geschichten gewürzt. Verführerische Rezepte und Inspirationsquelle für einen eigenen Cooking Club. Gelebte Lebensfreude aus der jüdischen Community.

Aus dem Inhalt

Unsere Geschichte entwickelt sich - und das Schlemmen geht weiter ... | Die Freundinnen | Mittagsbuffet | Alltägliches | Seelennahrung | Festmahl | Schlemmerei | Traditionelles

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.