Naturgrundlagen der Ernährung

Naturgrundlagen der Ernährung
Ernährung des Menschen Teil 1. 9 Vorträge
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

12,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783772521065
Veröffentl:
2021
Erscheinungsdatum:
01.07.2021
Seiten:
208
Autor:
Rudolf Steiner
Gewicht:
182 g
Format:
178x113x20 mm
Serie:
6, Steiner, Rudolf - Rudolf Steiner Themen-Taschenbücher
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Rudolf Steiner wurde am 27. Februar 1861 als Sohn eines einfachen Bahnangestellten unter der Österreichisch-Ungarischen Monarchie geboren und starb am 30. März 1925 in Dornach in der Schweiz. Sein Leben und Werk ist ein einzigartiges Phänomen des 20. Jahrhunderts, geprägt von rastlosem Reisen quer durch Europa und über 6000 gehaltenen Vorträgen. Zu seinen vielfältigen Tätigkeiten gehörte der Entwurf des avantgardistischen, in Beton gegossenen zweiten Goetheanum.Er studierte Natur- und Ingenieurwissenschaften in Wien, promovierte in Philosophie an der Universität Rostock, gab die naturwissenschaftlichen Schriften Goethes in Weimar heraus, begründete die Anthroposophie in Berlin, die Waldorfpädagogik in Stuttgart, die biologisch-dynamische Landwirtschaft in Koberwitz bei Breslau, die anthroposophisch erweiterte Medizin und die Heilpädagogik. Er inspirierte eine geistig geprägte organische Architektur, eine neue Bewegungskunst, die Eurythmie, und eine erneuerte Kunst des Wortes.
Voraussetzung für die Ernährung des Menschensind die Substanzen, die der Mensch dem Lebensbereichder Erde entnimmt und zubereitet. Wiedie Substanzen der Erde für die Nahrung desMenschen verwandelt werden, und welche Prozessebei der Nahrungsverarbeitung stattfinden,schildert Rudolf Steiner in neun ausgewähltenVorträgen.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.