Nanettes Gartenküche - ausgezeichnet mit dem GAD Silber 2023 - Deutscher Kochbuchpreis 2023 Gold und Bronze

Nanettes Gartenküche - ausgezeichnet mit dem GAD Silber 2023 - Deutscher Kochbuchpreis 2023 Gold und Bronze
Die gesammelten Rezepte einer Landbäuerin
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

28,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783747204740
Veröffentl:
2023
Erscheinungsdatum:
27.04.2023
Seiten:
217
Autor:
Gerlinde Herz
Gewicht:
536 g
Format:
219x157x27 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Nanette Herz (1927-2018) war Ehrenkreisbäuerindes Bayerischen Bauernverbandes, Hauswirtschaftsmeisterin sowie Inhaberin und Köchin des Gasthauses Bauhof in Cadolzburg (Mittelfranken). Sie hinterließ viele große Kistenund Ordner voller Rezepte, die sie mit Leidenschaft sammelte, wie einen Schatz hütete und mit Familie und Freunden teilte.Ehrung für die beste Food-Fotografie 2023

Mit Nanette durchs Gartenjahr - Die gesammelten Rezepte einer Landbäuerin

Das wunderschön gestaltete Kochbuch mit Fotografien von Katharina Pflug gibt uns Einblicke in die traditionelle Hausmacherküche von Nanette Herz (1927 2018) einer Landbäuerin und Hauswirtschaftsmeisterin mit Leib und Seele.

Bei ihr wurde nur das frischeste Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten verarbeitet. Das was sie nicht verwerten konnte wurde eingekocht und in großen Gläsern für den Winter haltbar gemacht.

In ihrem großen Garten baute sie alles an, was Platz fand: Bohnen, Salate, Tomaten, Gurken, Stachelbeeren, Kirschen sie wusste über die Pflege jeder Pflanze bestens Bescheid, hielt sich strikt an Bauernregeln und die sogenannten Lostage und setzte sich stets dafür ein, alte Bräuche wie das Erntedankfest aufrechtzuerhalten.

Nanettes Gartenküche" beinhaltet mehr als 90 Rezepte mit dem Fokus auf saisonalem Obst und Gemüse.

In den fünf Kapiteln ist somit für jede Jahreszeit etwas Passendes dabei: Mainzander im Salatbett sowie Rhabarber mit Himbeeren und Vanillequark für den Frühling, ein erfrischender Tomatensalat und Zweifarbiges Erdbeereis für die Abkühlung im Sommer, im Herbst dürfen wiederum fränkische Apfelkoteletts nicht fehlen und der Winter ist ohne Nanettes beliebte Walnussplätzchen nur halb so schön.

Zudem bietet das Kapitel »Aus der Vorratskammer« neben vielfältigen Einmachrezepten spannende Tipps, um jegliche Obst- und Gemüsesorten haltbar zu machen.

Dieses Kochbuch präsentiert ihre liebsten Rezepte aus dem Garten, gespickt mit vielen liebevollen Erinnerungen ihrer Familie.


traditionelle Hausmacher-Rezepte aus Omas Küche
4 jahreszeitliche Kapitel und viele Rezepte zum Einkochen und Haltbarmachen
Anekdoten aus dem Familienalltag
mit kurzen Pflanzenportraits und hilfreichen Gartentipps
mit Extra-Kapitel zum Einmachen und Einkochen wie bei Oma

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.