Handbuch Pilze

Handbuch Pilze
Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.
Speisepilze und ihre Doppelgänger - Klare Einordnung durch Tableau- und Detailfotos - Für Anfänger und Pilzsammler
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar

24,99 €*

Artikel-Nr:
9783747106952
Veröffentl:
2018
Seiten:
256
Autor:
Pelle Holmberg
eBook Typ:
EPUB
eBook Format:
Reflowable
Kopierschutz:
Digital Watermark [Social-DRM]
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Alles, was Pilzsammler heute wissen müssen Das Handbuch Pilze ist ein systematisch aufgebautes, leicht zu benutzendes Buch. In diesem hochwertigen Nachschlagewerk für heimische Pilze begegnet Ihnen umfangreiches Wissen über die besten Speisepilze, ihre Doppelgänger und die giftigsten Pilze. Gruppeneinteilung der Speisepilze Es enthält ein eigens entwickeltes Symbolsystem, das vom Verwechslungsrisiko ausgeht. Die Symbole geben schnell Informationen darüber, welche Speisepilze am leichtesten zu bestimmen sind, welche mehr Erfahrung benötigen, bevor man es wagen kann, sie für die Küche zu sammeln. Klare Einordnung durch exzellente Tableau- und Detailfotos Rund einhundert Speisepilze werden mit Hilfe von über 400 Fotos vorgestellt, aufgenommen am natürlichen Standort und auch im Studio mit konstanten Lichtverhältnissen. Sie erfahren, wo die Pilze wachsen und wo man sie am besten sammelt, säubert, zubereitet und konserviert. Speisepilze und ihre Doppelgänger Doppelgänger und giftige Pilze werden ausführlich beschrieben und Fotos zeigen, wie man giftige Pilze am besten von den Speisepilzen unterscheidet, denen sie ähnlich sehen. Das Handbuch Pilze ist in Zusammenarbeit mit einem Fachberater Mykologie der Deutschen Gesellschaft für Mykologie entstanden.
VorwortEinleitungPilzesammeln in früheren ZeitenWas sind Pilze? Das Reich der Pilze – das neue Reich! Der Aufbau der Pilze Die Lebensweise der Pilze Grobe Einteilung der Pilze Was ist eine Gruppe? Was ist eine Art?Wann und Wo? Die Jahreszeit Das Wetter Wo sammelt man? Die Ausrüstung Das Sammeln Grobes VorsäubernSpeisepilze und ihre DoppelgängerGruppeneinteilung der SpeisepilzeErklärung der Texte und Bilder zu den ArtenBegriffe und Symbole ArtbeschreibungenSpeisepilze?Pilze als Lebensmittel Essbar, schmackhaft oder lecker? Die Sortierung der Ernte Feinsäuberung Verarbeitung Grundrezepte (ca. 4 Portionen) Weitere Verwendungsvorschläge Konservierung Welches Getränk passt zum Pilz?Die Inhaltsstoffe der PilzeSind die Pilze giftiger geworden?Giftpilze und Pilzgifte1. Zellschädigende Gifte2. Auf das Nervensystem einwirkende Gifte3. Den Magen-Darm-Trakt reizende Gifte4. Giftwirkung zusammen mit Alkohol5. Antigen-Antikörper-Reaktion (allergische Reaktion)Pilzvergiftung erlitten?LiteraturSpeisepilze Register Impressum

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.