Klimafreundlich essen mit der CO2-Challenge

Klimafreundlich essen mit der CO2-Challenge
Ernährung ändern - Klima schützen! Inkl. 50 gesunden Rezepten
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

20,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783747105771
Veröffentl:
2022
Erscheinungsdatum:
13.12.2022
Seiten:
176
Autor:
Christian Eigner
Gewicht:
456 g
Format:
238x168x15 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Christian Eigner ist freier Journalist und Autor mit dem Schwerpunkt Verbraucherthemen. Er arbeitet regelmäßig für die Zeitschriften test und Finanztest. Für die Stiftung Warentest hat Christian Eigner bereits mehrere Ratgeber verfasst, unter anderem "Haushalt nebenbei" und "Grüner leben nebenbei".Astrid Büscher hat in Hamburg Oecotrophologie studiert. Sie arbeitet als Nährwertexpertin und ist Autorin gesundheitsorientierter Kochbücher. Für die Stiftung Warentest hat sie zuletzt "Fit ab 50 - Bewusst kochen und genießen." geschrieben.Yelda Yilmaz hat nach ihrem Studium an der Hochschule der bildenden Künste die Food-Fotografie für sich entdeckt und bereits zwei Kochbücher selbst geschrieben und bebildert. Sie lebt und arbeitet in Hamburg, wo sie mit "Food Swap" eine Veranstaltungsreihe ins Leben gerufen hat, bei der selbstgemachte Leckereien getauscht werden können.

Wie kommen Emissionen bei der Ernährung überhaupt zustande?

Alle Lebensmittel, die im Supermarkt oder Bioladen angeboten werden, haben bereits einen CO2-Fußabdruck. Dieser Fußabdruck umfasst Emissionen während der Produktion und des Transports zu den Händlern. Wer seinen CO2-Ausstoß reduzieren möchte, kann Lebensmittel möglichst umweltschonend einkaufen und emissionsarm verarbeiten. Damit es bei der klimafreundlichen Ernährung nicht langweilig wird, haben wir eine CO2-Challenge ins Leben gerufen. Wir betrachten unsere Essgewohnheiten aus einer ganz anderen Perspektive. Die Frage lautet: Wie viel CO2 kann man in einem Jahr einsparen?

In diesem Ratgeber wird die Challenge in fünf Level unterteilt und jedem Level wird ein eigenes Kapitel gewidmet. Über die Kapitel verteilt - und auf jedes Thema zugeschnitten - finden Sie mehr als 50 Rezepte, welche alle klimafreundlich und einfach zuzubereiten sind. Das soll nicht heißen, dass hier alles vegetarisch oder gar vegan ist - aber wir ersetzen tierische Zutaten oder reduzieren deren Anteile wann immer möglich.

Level 1: Weniger Tierprodukte, mehr Pflanzliches!
Level 2: Lebensmittel aus der Region und nach Saison kaufen
Level 3: Gering verarbeitete Lebensmittel wählen
Level 4: Lebensmittel bewusst einkaufen, lagern und verwerten
Level 5: Energiesparend und schonend zubereiten

Mit CO2-Selbsttest!

Klimaschutz mit der richtigen Ernährung
Mit der richtigen Ernährung das Klima schützenDie persönliche CO2-Bilanz massiv verbessern und gleichzeitig gesünder essenCO2 einsparen von der Auswahl der Lebensmittel über Lagerung und Zubereitung Mit 50 klimafreundlichen RezeptenWie schlimm ist Avocado wirklich? Wird für Tofu Regenwald abgeholzt? Wir beantworten alle wichtigen Fragen

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.