Würste und Pasteten

Würste und Pasteten
Herstellung und Vermarktung
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

14,90 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783704022196
Seiten:
124
Autor:
Franz Doppler
Gewicht:
554 g
Format:
246x178x15 mm
Serie:
PROFIwissen
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Dipl. Päd. FOL Franz Doppler
Fleischermeister und Diplompädagoge, ist Lehrbeauftragter an der Höheren Bundeslehr- und Forschungsanstalt Francisco Josephinum in Wieselburg und leidenschaftlicher Wursterzeuger und -erfinder.

Dipl. Ing. Roman Eibensteiner
ist Lehrbeauftragter für Betriebswirtschaftslehre an der Höheren Bundeslehr- und Forschungsanstalt Francisco Josephinum in Wieselburg und ein kühler Rechner.
Würste, Rouladen und Pasteten, die nicht dem fabriksmäßigem Durchschnittsgeschmack unterliegen, selbst herstellen? Was unglaublich kompliziert und aufwändig klingt, ist machbar. Die Herstellung von Würsten erscheint vielen als Wissenschaft, nur Profis vorbehalten. Mit Hilfe einer professionellen Anleitung sind köstliche Würste und duftende Pasteten aber auch im kleineren Rahmen keine Hexerei. Die Autoren zeigen, worauf es ankommt: von der Zutatenauswahl, den notwendigen Gerätschaften und -Vorbereitungen bis zur fachkundigen Schritt-für-Schritt-Anleitung bei der Wursterzeugung. Wertvolle Praxistipps und die Darstellung möglicher Fehlerquellen geben die nötige Sicherheit, die NeueinsteigerInnen bei der Wursterzeugung brauchen. Wer bereits erste Erfahrungen beim Wursten hat, findet viele neue Anregungen, hochqualitative Ware mit einer besonderen, persönlichen Note herzustellen. Direktvermarkter, Gastronomen, Hobbyköche und Feinschmecker, kurz: alle, die ihren Gästen und Kunden etwas ganz Besonderes bieten wollen, sind mit diesem Buch gut bedient.
Mit über 50 Rezepten vom Fleischermeister. Und einem nützlichen kalkulatorischen Beitrag: Damit auch die Abrechnung an der Kassa stimmt
Anleitung zum Herstellen von Würsten, Pasteten und Rouladen: Schritt-für-Schritt, praktikabel, mit über 50 Rezepten vom Fleischermeister und Kalkulationsteil.
Das 1x1 der WurstherstellungWas kommt in die Wurst? Die besten Zutaten
Die verschiedenen Wursthüllen: Welche ist geeignet?
Techniken und Geräte zur Wursterzeugung: Was brauch ich?
Grundbräterzeugung - Schritt für Schritt
Herstellung von Brühwürsten mit Rezeptteil
Herstellung von Roh- und Dauerwürsten mit Rezeptteil
Herstellung von Blut und Rotwürsten mit Rezeptteil
Herstellung von Sulzwürsten mit Rezeptteil
Herstellung von Pasteten mit Rezepten
Spezialitäten mit Rezeptteil
Richtig kalkulieren
Rechtliche Bestimmungen

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.