Fermentieren leicht gemacht

Das umfassende Buch mit 150 Rezepten aus aller Welt
 Buch
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ISBN-13:
9783702016098
Einband:
Buch
Erscheinungsdatum:
04.11.2016
Seiten:
355
Autor:
Luna Kyung
Gewicht:
1423 g
Format:
266x192x35 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Kyung, LunaLuna Kyung, in Frankreich lebende Koreanerin, ist Expertin auf dem Gebiet der Fermentierung von Soja und von Gemüse für Kimchi. Ihre Küchenexperimente präsentiert sie regelmäßig auf ihrem Blog etrangerecuisine.canalblog.com.

Oger, Camille
Camille Oger, französische Journalistin und Fotografin, erkundet gerne die Kochtraditionen vor allem ostasiatischer Länder. Ihre Reportagen veröffentlicht sie unter anderem auf ihrem Blog lemanger.fr.
Die Bibel des Fermentierens

- 150 Rezepte
- Milch-, Essigsäuregärung, alkoholische Gärung
- Gemüse, Früchte, Pilze, Getreide, Hülsenfrüchte, Milchprodukte und Getränke

Seit Tausenden von Jahren werden Lebensmittel und Getränke vergoren, um sie länger haltbar und bekömmlicher zu machen und um neue Geschmacksrichtungen zu entdecken. Dieses Buch widmet sich allen Arten der Vergärung mit verschiedenen Mikroorganismen und Starterkulturen und beschreibt ausführlich die Prozesse beim Fermentieren.
150 Rezepte aus aller Welt führen in die Vielfalt von vergorenen Produkten ein. Von Sauerkraut und sauren Rüben geht die Reise über eingelegte Pilze auf polnische Art und russische Essiggurken bis hin zu türkischen Pickles, philippinischen Eiern und koreanischem Kimchi. Die Palette gesundheitsfördernder Rezepte beinhaltet auch Sauerteigbrot, Feigenchutney, selbst gemachtes Tomatenketchup und Sojasauce, Joghurt und Frischkäse, aber auch Getränke wie Kombucha, Kwass und Kokos-Limetten-Kefir.

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