Lebensmittelchemie

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Artikel-Nr:
9783662669259
Veröffentl:
2023
Einband:
EPUB
Seiten:
1018
Autor:
Andreas Hahn
eBook Typ:
EPUB
eBook Format:
EPUB
Kopierschutz:
Adobe DRM [Hard-DRM]
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Kompetenz und Exzellenz in der Lebensmittelchemie erfordern ein fundiertes Wissen uber Aufbau, Zusammensetzung, Herstellung und Eigenschaften unserer Lebensmittel. Die moderne Lebensmittelchemie ist dabei weitaus mehr als nur die Lehre von den erwunschten bzw. unerwunschten Lebensmittelkomponenten. Vielmehr schliet sie auch das Wissen uber die Bildung und Biochemie dieser Stoffe, ihre Reaktionen untereinander, die technologischen Eigenschaften und ihren Stoffwechsel mit ein. Ein Hochstma an Aufmerksamkeit fordern uberdies sicherheitsrelevante Aspekte.Das weithin bekannte und etablierte Lehrbuch liegt nunmehr in seiner 10. Auflage vor und wurde als Jubilaumsausgabe umfassend uberarbeitet, aktualisiert und erweitert. Der Erfolg des Standardwerks basiert auf seinem systematischen Gesamtkonzept mit klarer Gliederung, gepaart mit einer Sammlung relevanter Fakten und Informationen, Formeln, Abbildungen und Tabellen. Die Leserinnen und Leser erhalten eine pragnante Ubersicht ubernahezu alle hochaktuellen Lebensmittelthemen aus den Bereichen Qualitat, Sicherheit, Sicherung, Authentizitat, Verfalschung, Reformulation, Technologie sowie Physiologie und Biochemie der Ernahrung. Digitale Ubungsfragen (SN Flashcards) zur Lernkontrolle und PrufungsvorbereitungUmfangreiches Glossar zum Nachschlagen von DefinitionenPragnante Merksatze mit Begriffsbestimmungen sowie Hervorhebung des WichtigstenZahlreiche Beispiele zur Verbindung von Theorie und PraxisDieses Buch richtet sich in erster Linie an Studierende der Lebensmittelchemie, der Lebensmitteltechnologie, der Ernahrungswissenschaften und der Chemie. Aber auch Studierende anderer Life Sciences (wie Veterinarmedizin und Medizin) konnen von diesem Werk profitieren. Praktizierende in den Bereichen Lebensmittelsicherheit, Qualitatsmanagement, Forschung und Entwicklung vieler lebensmittelchemisch arbeitender Einrichtungen der Wirtschaft, Behorden und Hochschulen finden hiermit ein handliches Nachschlagewerk.
Kompetenz und Exzellenz in der Lebensmittelchemie erfordern ein fundiertes Wissen uber Aufbau, Zusammensetzung, Herstellung und Eigenschaften unserer Lebensmittel. Die moderne Lebensmittelchemie ist dabei weitaus mehr als nur die Lehre von den erwunschten bzw. unerwunschten Lebensmittelkomponenten. Vielmehr schliet sie auch das Wissen uber die Bildung und Biochemie dieser Stoffe, ihre Reaktionen untereinander, die technologischen Eigenschaften und ihren Stoffwechsel mit ein. Ein Hochstma an Aufmerksamkeit fordern uberdies sicherheitsrelevante Aspekte.Das weithin bekannte und etablierte Lehrbuch liegt nunmehr in seiner 10. Auflage vor und wurde als Jubilaumsausgabe umfassend uberarbeitet, aktualisiert und erweitert. Der Erfolg des Standardwerks basiert auf seinem systematischen Gesamtkonzept mit klarer Gliederung, gepaart mit einer Sammlung relevanter Fakten und Informationen, Formeln, Abbildungen und Tabellen. Die Leserinnen und Leser erhalten eine pragnante Ubersicht ubernahezu alle hochaktuellen Lebensmittelthemen aus den Bereichen Qualitat, Sicherheit, Sicherung, Authentizitat, Verfalschung, Reformulation, Technologie sowie Physiologie und Biochemie der Ernahrung. Digitale Ubungsfragen (SN Flashcards) zur Lernkontrolle und PrufungsvorbereitungUmfangreiches Glossar zum Nachschlagen von DefinitionenPragnante Merksatze mit Begriffsbestimmungen sowie Hervorhebung des WichtigstenZahlreiche Beispiele zur Verbindung von Theorie und PraxisDieses Buch richtet sich in erster Linie an Studierende der Lebensmittelchemie, der Lebensmitteltechnologie, der Ernahrungswissenschaften und der Chemie. Aber auch Studierende anderer Life Sciences (wie Veterinarmedizin und Medizin) konnen von diesem Werk profitieren. Praktizierende in den Bereichen Lebensmittelsicherheit, Qualitatsmanagement, Forschung und Entwicklung vieler lebensmittelchemisch arbeitender Einrichtungen der Wirtschaft, Behorden und Hochschulen finden hiermit ein handliches Nachschlagewerk.

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