Zirkon, Zirkonium, Zirkonia - ähnliche Namen, verschiedene Materialien

Zirkon, Zirkonium, Zirkonia - ähnliche Namen, verschiedene Materialien
 Book
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

29,99 €* Book

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783662595787
Veröffentl:
2019
Einband:
Book
Erscheinungsdatum:
20.08.2019
Seiten:
145
Autor:
Bozena Arnold
Gewicht:
196 g
Format:
203x127x9 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Dr. Bozena Arnold (ehemals Boczek) ist em. Professorin für Werkstofftechnik der Hochschule für Angewandte Wissenschaften HAW Hamburg und hat eine langjährige Erfahrung in der Vermittlung von werkstofftechnischem Wissen.
Im vorliegenden Buch finden Sie viele spannende und oft erstaunliche Informationen über diese außergewöhnlichen und vielfältigen Materialien. Die Darstellung ist im Wesentlichen chronologisch aufgebaut und folgt der Geschichte der Entdeckung dieser Materialien. Dabei werden ihre Eigenschaften und Anwendungsbereiche beschrieben. Das Buch stellt eine Mischung aus Fach- und Sachbuch dar: verständlich für Fachleute und Laien.
Zeigt die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Materialien Zirkon, Zirkonium, Zirkonia
Die ständige Verwechslung - eine Einführung.- Zirkon - ein verbreitetes Mineral.- Zirkon - ein echter Edelstein.- Im Dienste der Geologie.- Zirkonsand - ein wichtiger Rohstoff.- Zirkonium - ein kaum bekanntes Metall.- Hafnium - Zwillingsbruder von Zirkonium.- Zirkonium-Werkstoffe und ihre Anwendung.- Zirkonium und das Brennelement.- Zirkoniumoxid - ein vielseitiges Material.- Natürliches Zirkoniumoxid.- Künstliches Zirkoniumoxid.- Die Kristallwelt des Zirkoniumoxids.- Zirkoniumoxid-Werkstoffe.- Zirkoniumoxid versus Aluminiumoxid.- Keramik wie Stahl.- Zirkoniumoxid in der Technik.-Küchenhelfer aus Zirkoniumoxid.- Zirkoniumoxid und die Lambdasonde.- Zirkoniumoxid in der Zahnmedizin.- Zirkonia - ein unechter Edelstein.- Zwei Doppelgänger des Diamanten.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.