Bakterizide Wirkung des Pflanzensekundärstoffs Isothiocyanat (Senföl)

Bakterizide Wirkung des Pflanzensekundärstoffs Isothiocyanat (Senföl)
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Artikel-Nr:
9783656966845
Veröffentl:
2015
Seiten:
36
Autor:
Johannes Rößler
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
Reflowable
Kopierschutz:
NO DRM
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Chemie - Biochemie, Note: 1,0, , Sprache: Deutsch, Abstract: Ziel der Arbeit war es das Senfölglukosid Sinigrin aus Senfkörnern zu extrahieren und dieses mit dem ebenfalls isolierten Enzym Myrosinase zu hydrolysieren. Das Umsetzungsprodukt (Isothiocyanat) sollte in einem kombinierten ...
Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Chemie - Biochemie, Note: 1,0, , Sprache: Deutsch, Abstract: Ziel der Arbeit war es das Senfölglukosid Sinigrin aus Senfkörnern zu extrahieren und dieses mit dem ebenfalls isolierten Enzym Myrosinase zu hydrolysieren. Das Umsetzungsprodukt (Isothiocyanat) sollte in einem kombinierten Verfahren aus Dünnschichtchromatographie und bakte- riellem Hemmtest charakterisiert werden (Bioautographie). Es ist gelungen Myrosinase und ein Sub- strat (Senfölglukosid) aus Sinapis juncea aufzureinigen. Das enzymatische Umsetzungsprodukt da- raus konnte mittels Dünnschichtchromatographie aufgetrennt und die bakterizide Wirkung auf A. tumefaciens und E. coli gezeigt werden.

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