Erasmus-Rezeption im 16. Jahrhundert

Erasmus-Rezeption im 16. Jahrhundert
Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.

57,26 €* PDF

Artikel-Nr:
9783653023589
Veröffentl:
2012
Einband:
PDF
Seiten:
204
Autor:
Galle Christoph Galle
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
PDF
Kopierschutz:
Adobe DRM [Hard-DRM]
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Erasmus von Rotterdam wurde von Zeitgenossen als 'gelehrtester Mensch', 'Humanistenfurst' oder 'Zierde der Wissenschaften' verehrt. Wahrend sich zahlreiche Biographien und Einzeldarstellungen bereits Leben und Werk des Erasmus gewidmet haben, bestehen in Bezug auf die Bedeutung seines Wirkens fur die eigene Zeit wie auch dessen Nachwirkung uber den Tod hinaus immer noch Desiderate. Die in diesem Band enthaltenen Studien zur Erasmus-Rezeption konzentrieren sich daher einerseits auf einzelne europaische Lander, andererseits auf den Gebrauch ausgewahlter Schriften durch Anhanger und Gegner des Rotterdamers. Komplettiert werden die Untersuchungen durch Kataloge aller auffindbaren Ubersetzungen erasmischer Schriften, die im 16. Jahrhundert in deutscher bzw. englischer Sprache erschienen.
Erasmus von Rotterdam wurde von Zeitgenossen als 'gelehrtester Mensch', 'Humanistenfurst' oder 'Zierde der Wissenschaften' verehrt. Wahrend sich zahlreiche Biographien und Einzeldarstellungen bereits Leben und Werk des Erasmus gewidmet haben, bestehen in Bezug auf die Bedeutung seines Wirkens fur die eigene Zeit wie auch dessen Nachwirkung uber den Tod hinaus immer noch Desiderate. Die in diesem Band enthaltenen Studien zur Erasmus-Rezeption konzentrieren sich daher einerseits auf einzelne europaische Lander, andererseits auf den Gebrauch ausgewahlter Schriften durch Anhanger und Gegner des Rotterdamers. Komplettiert werden die Untersuchungen durch Kataloge aller auffindbaren Ubersetzungen erasmischer Schriften, die im 16. Jahrhundert in deutscher bzw. englischer Sprache erschienen.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.