Das Kochbuch

Das Kochbuch
Anmerkungen zu einer Globalgeschichte
Besorgungstitel - wird vorgemerkt | Lieferzeit: Besorgungstitel - Lieferbar innerhalb von 10 Werktagen I

34,90 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
Artikel-Nr:
9783643510594
Seiten:
238
Autor:
Ekaterini Mitsiou
Gewicht:
330 g
Format:
211x149x13 mm
Serie:
5, Die Levante - frühe Ansätze der Globalisierung. Vom 5. Jahrhundert bis zur Neuzeit
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Ekaterini Mitsiou ist Projektmitarbeiterin am Institut für Byzantinistik und Neogräzistik der Universität Wien.Manfred Pittioni ist Historiker am Institut für Wirtschafts- und Sozialgeschichte der Universität Wien.
In diesem Sammelband wird die historische Rolle des Kochbuches als Kulturveränderer in einer Anzahl von großen Weltregionen beleuchtet. Kochbücher beinhalten nicht nur Rezeptsammlungen, sie widerspiegeln auch Zeitgeist und Kultur ihrer Epoche. Daneben boten und bieten sie sich als Haushaltshilfen und Diätratgeber an. Den Oberschichten dienten sie als Botschafter einer überlegenen Kultur. Im Buchhandel sind sie seit vielen Jahren konstante Bestseller.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.