Wilderer-Kochbuch

Wilderer-Kochbuch
Mit Rezepten
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

11,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783643141125
Veröffentl:
2018
Erscheinungsdatum:
01.07.2018
Seiten:
177
Autor:
Roland Girtler
Gewicht:
210 g
Format:
190x131x17 mm
Serie:
1, Kulinaristik
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Sie suchen ein ungewöhnliches Kochbuch? Hier ist es: Das Wilderer-Kochbuch. Angeregt von Roland Girtler hat sich Eva Bodenbauer darangemacht, Speisen der Bauern nachzukochen und für Sie aufzubereiten. Es ist eine Küche der einfachen Leute, "gewürzt" mit Festspeisen, wie sie zu Hochzeiten serviert wurden. Das Wildbret stammte nicht selten von Wilderern.

Die Geschichte der Wildschützen ist eine Geschichte der Not und des Aufbegehrens gegen den Adel, der den Bauern verbieten wollte, den Wald zu betreten und das Jagdrecht - und somit das Wild vorbehalten hat. Roland Girtler erzählt über die alte Kultur der Wildschützen und präsentiert Geschichten, wie sie in Almhütten und Gasthäusern zum Besten gegeben wurden.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.