Richtig schmecken macht gesund

Richtig schmecken macht gesund
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Bewusster essen, besser leben
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Artikel-Nr:
9783492993630
Veröffentl:
2019
Seiten:
288
Autor:
Diana von Kopp
eBook Typ:
EPUB
eBook Format:
Reflowable
Kopierschutz:
Digital Watermark [Social-DRM]
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Iss doch was dir schmeckt!

Warum essen Kinder lieber Nudeln als Salat? Was macht Chips und Schokolade so verführerisch? Weshalb bringt keine Diät Erfolge, obwohl man diszipliniert bleibt? DieGeschmacksforschungzeigt: Was und wie viel wir gerne essen, wird weniger von der Vernunft gesteuert, sondern vielmehr vomGeschmacksinn. Er warnt ...
Iss doch was dir schmeckt!Warum essen Kinder lieber Nudeln als Salat? Was macht Chips und Schokolade so verführerisch? Weshalb bringt keine Diät Erfolge, obwohl man diszipliniert bleibt? Die Geschmacksforschung zeigt: Was und wie viel wir gerne essen, wird weniger von der Vernunft gesteuert, sondern vielmehr vom Geschmacksinn. Er warnt uns vor Schadstoffen, signalisiert, welche Nahrung uns gut tut und wann wir aufhören sollten zu essen. Diana von Kopp zeigt, wie die Nahrungsmittelindustrie diese Sinne betäubt, dass unsere Zunge darüber bestimmt, wie gesund und lange wir leben, welche verheerende Rolle dabei künstliche Aromen und Transfette spielen – und mit welchen Rezepten und Tricks wir unseren Geschmackssinn schärfen und neu programmieren können.Warum unsere Zunge weiß, was wir essen müssenDer wissenschaftliche Beweis, warum Diäten nicht funktionieren und Genuss schlank macht
1 Guter Geschmack
Können wir überhaupt noch schmecken ?
2 Welcher Geschmackstyp bin ich ?
Schmecken ist auch eine Frage der Gene
3 Wie geht Schmecken ? 
Die Zunge – rebellisch und klug
Geschmacksknospen
Was passiert, wenn es bitter schmeckt ?
Warum wir manchmal nicht aufhören können zu essen
Vorsicht scharf ! – wenn Geschmack zur Nebensache wird
Sind Sie ein Temperaturschmecker ?
Was uns zum Feinschmecker macht
4 Warum nicht gleichzeitig essen und ­fernsehen ? 
Die Multitasking-Falle
Die Würzfalle
Wege aus der Würzfalle
5 Was ist eigentlich Neophobie ? 
Warum wir unbekannte Geschmäcker scheuen
6 Die Geschmacksrichtungen 
Der Landkarten-Mythos
Reizschwelle und Reizadaption
7 Aromen 
Wie Düfte unsere Sinne betören und Essgelüste ­steuern
Klassifizieren von Aromen
Kann man sich satt riechen ?
Aromenküche : mit Kräutern kochen
Aromenküche : mit Gewürzen kochen
Riechtraining
8 Die vorgeburtliche Geschmacksprägung 
Spielt der mütterliche Ernährungsstil eine Rolle ?
9 Wovon Geschmack noch alles bestimmt wird 
Der " Cross-Sensory-Effekt "
10 Die Zunge als Nährstoffdetektiv 
Woher wir wissen, was wir essen müssen
11 Geschmack, Gene und Umwelt 
Geschmack als Anpassung an Umweltfaktoren
12 Der Geschmack der Zukunft 
Worauf wir beim Einkauf achten können
Nachwort 
Danksagung 
Literaturverzeichnis 
Register 

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