Krautwelten

Krautwelten
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

15,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783458195047
Veröffentl:
2021
Erscheinungsdatum:
26.09.2021
Seiten:
117
Autor:
Angelika Overath
Gewicht:
202 g
Format:
181x119x13 mm
Serie:
1504, Insel-Bücherei
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Overath, AngelikaAngelika Overath, geb. 1957 in Karlsruhe, ist Schriftstellerin und Dozentin für Kreatives Schreiben. Sie wurde u. a. mit dem Egon-Erwin-Kisch-Preis für literarische Reportage ausgezeichnet. Zuletzt erschien ihr Roman Ein Winter in Istanbul. Sie lebt in Sent im Engadin.

Kraut und Kohl, früher als Notgemüse der Armen verschrien, haben die Keller und Kohlmieten hinter sich gelassen und sind bis in die Hipster-Lofts von London und die Feinschmeckerlokale Berlins aufgestiegen: Federkraut und Pak Choi, Weißkraut, Wirsing und Brokkoli werden heute als »Superfood« gefeiert.

Vom Millionen Jahre alten Kerguelenkohl, dem eleganten Filderkraut bis zu den Flower Sprouts der jüngsten Züchtungen führt Angelika Overath durch eine kleine Kulturgeschichte dieser Gemüse-Wohltäter. Sie vergegenwärtigt die legendäre Heilwirkung der Pflanze, die seit der Antike überliefert wird, und erinnert an James Cooks Südsee-Expeditionen, deren Erfolg sich dem Sauerkraut verdankte. Sie verrät erprobte Rezepte gegen Arthrose und zur Gewichtsreduktion, erzählt von persönlichen Krauterlebnissen und widmet sich in liebevollen Porträts der Schönheit und dem besonderen Wesen von Kohlpflanzen.
Eine Kulturgeschichte von Kohl und Kraut

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.