Istrien und Rijeka für Fortgeschrittene

Istrien und Rijeka für Fortgeschrittene
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Artikel-Nr:
9783222137037
Veröffentl:
2023
Erscheinungsdatum:
01.03.2023
Seiten:
192
Autor:
Georges Desrues
Gewicht:
494 g
Format:
236x166x16 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Georges Desrues, geboren 1966 in Paris, aufgewachsen in Wien, lebt als freier Autor und Fotoreporter seit fünfzehn Jahren in Italien, die letzten fünf davon in Triest. Seine Spezialgebiete sind Reisen, Essen und Trinken sowie Landwirtschaft. Zahlreiche Publikationen im In- und Ausland, darunter in »Profil«, »Der Standard«, »Die Welt«, »Gourmet Traveler«, »Welt am Sonntag«, »Port Culinaire«, »A la Carte« und in vielen anderen Medien.Sein zuletzt erschienenes Buch »Triest für Fortgeschrittene« hat sich bislang mehr als15.000-mal verkauft.
Pula, das Havanna Istriens, das "schwarze" Istrien mit den faszinierenden Bergbaustädten Rasa und Labin oder das multikulturelle Rijeka: Fernab von Badestrand und Urlaubsidyll zeigt uns Georges Desrues, Autor, Fotoreporter und Slowfood-Experte, in seinem neuen Buch Istrien und Rijeka für Fortgeschrittene eine der (auch kulinarisch) aufregendsten Destinationen Europas von ihrer ungewohnten Seite. Die nahe gelegene Adria-Halbinsel mit ihren pittoresken Bergdörfern und Küstenstädten, ihren Häfen und Industriezentren überrascht Besucher:innen immer wieder aufs Neue. Mit dem Beitritt Kroatiens zum Schengenraum am vergangenen 1. Januar fiel nun auch die letzte Grenze, die sich wie eine Narbe durch die Halbinsel zog. Keine Grenzen kennt auch die istrische Küche, die sowohl auf exzellente lokale Zutaten als auch auf ein reichhaltiges, multikulturelles Erbe zurückgreifen kann. Istrien ist ein von der Adria umrahmtes Kleinod, das nicht nur während der Sommermonate im Licht des Südens erstrahlt, voller mediterraner Lebensfreude, mit reicher Kultur, aufregender Küche und Sonnenuntergängen, die das Herz erweitern.
> Über 25.000 verkaufte Exemplare der erfolgreichen Reihe> Insiderwissen für alle, die Istrien schon gut kennen> Der Slowfood-Experte über eine der aufregendsten kulinarischen Destinationen Europas

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