Triest für Fortgeschrittene

Triest für Fortgeschrittene
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Artikel-Nr:
9783222136689
Veröffentl:
2021
Erscheinungsdatum:
09.08.2021
Seiten:
200
Autor:
Georges Desrues
Gewicht:
536 g
Format:
240x167x18 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Georges Desrues, geboren 1966 in Paris, aufgewachsen in Wien, lebt als freier Autor und Fotoreporter seit fünfzehn Jahren in Italien, die letzten fünf davon in Triest. Spezialgebiete sind Reisen, Essen und Trinken sowie Landwirtschaft. Zahlreiche Publikationen im In- und Ausland, darunter in "Profil", "Der Standard", "Die Welt", "Gourmet Traveler", "Welt am Sonntag", "Port Culinaire", "A la Carte" und in vielen anderen Medien.Erich Bernard, geboren 1965, lebt als Architekt und Autor in Wien und Triest. Studium an der Universität für angewandte Kunst in Wien. Zahlreiche kultur- und architekturhistorische Publikationen. Er beschäftigt sich seit über zwanzig Jahren mit der Architektur- und Kulturgeschichte von Triest. Gründungspartner von BWM Architekten in Wien. Zu seinen gestalterischen Arbeiten zählen u.a. das Hotel Gilbert, das Gasthaus Figlmüller und das Sacher-Eck in Wien.
Wer sich zum ersten Mal in Triest auf der weiträumigen Piazza dell' Unità d'Italia umschaut, könnte leicht einen falschen Eindruck bekommen. Mit seinen Palästen, den überladenen Fassaden, der großzügigen Öffnung hin zum Meer verheißt der inoffizielle Hauptplatz eine elegante Stadt mit mondänem Flair. Doch abseits der Piazza ist die Realität eine völlig andere.Triest offenbart sich - im Unterschied zu Venedig oder Florenz - nicht auf den ersten Blick. Die Hafenstadt mit ihrem morbiden Charme verlangt Zeit, will erforscht, verstanden, durchschaut werden. Die Besucherin darin zu begleiten ist das Ziel dieses Buches - indem es alle Geheimnisse lüftet: die historischen Orte und ihre zum Teil dunkle, in vielen Fällen noch aufzuarbeitende Vergangenheit gleichermaßen wie das spannende architektonische Erbe der Stadt. Aber auch die stimmigsten Badeplätze, die angesagtesten Orte für den abendlichen Aperitif und die besten Lokale für Spaghetti mit Vongole oder für Geselchtes mit Sauerkraut ...
. Für alle, die glauben, in Triest schon alles gesehen zu haben. Die Hafenstadt ursprünglich und einzigartig erleben und schmecken. Insidertipps der Triest-Kenner und Slowfood-Experten

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