Ernährung und Bewegung für jung und alt

Ernährung und Bewegung für jung und alt
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Älter werden – gesund bleiben
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26,96 €* eBook

Artikel-Nr:
9783211294239
Veröffentl:
2007
Einband:
eBook
Seiten:
244
Autor:
Paul Haber
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
Reflowable eBook
Kopierschutz:
Digital Watermark [Social-DRM]
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Gesund und fit zu sein sind Attribute, die keine Altergrenze kennen. Das Altern selbst ist gewiss nicht zu verhindern, doch eine angepasste Lebensführung verzögert die Alterungsvorgäge signifikant und steigert Wohlbefinden, Vitalität und Lebensqualität. In diesem Sachbuch vermittelt Ihnen Univ.-Prof. Dr. Paul Haber leicht verständlich und wissenschaftlich fundiert, wie optimale Ernährung und regelmäßige Bewegung als Eckpfeiler eines gesunden Lebensstils zusammenwirken und in den persönlichen Alltag integriert werden können. Sie erfahren informatives und praxisnahes Hintergrundwissen über Stoffwechselvorgänge, Ernährung und altersspezifisches Ausdauer- und Krafttraining.

Die herzerfrischenden und humorvollen Karikaturen von Dr. Piero Lercher begleiten Sie in eine spannende Reise durch den menschlichen Körper und motivieren eine gesunde Lebensweise anzustreben, die mit mehr Lebensfreude und einer höheren Leistungsfähigkeit verbunden ist.

Gesund und fit bis ins hohe Alter - wer möchte das nicht? Wohlbefinden und Vitalität sind wesentliche Voraussetzungen für Lebensqualität. Eine angepasste Lebensführung verzögert den Alterungsprozess. Ernährung trägt hierzu in ganz entscheidendem Maße bei...

Gesund und fit bis ins hohe Alter! Wohlbefinden und Vitalität sind wesentliche Voraussetzungen für Lebensqualität. Das Altern selbst ist nicht zu verhindern, doch eine angepasste Lebensführung verzögert den Alterungsprozess. Ernährung trägt hierzu in ganz entscheidendem Maße bei. Einfache Tipps von Prof. Haber zeigen, wie Sie Ihre Essgewohnheiten und Ernährung nachhaltig umstellen. Folgen Sie ihm auf einer Reise durch unseren Körper und erfahren Sie spannende und informative Hintergründe zu Stoffwechsel, Verdauungstrakt und den elementaren Bausteinen unserer Ernährung. Wer richtig isst, bleibt gesünder, leistungsfähiger und damit fröhlicher!

DIE BEDEUTUNG VON ERNÄHRUNG FÜR GESUNDHEIT UND LEBENSERWARTUNG

EINIGE BIOLOGISCHE GRUNDLAGEN

• Wir brauchen Energie • Wir brauchen Stoffe • Ohne Information herrscht das Chaos

DER GRUNDSÄTZLICHE AUFBAU EINER ZELLE

• Außen ist die Zellmembran • Innen ist das Zellplasma • Die Werkstätten der Zelle (Zellorganellen) • Die Steuerzentrale (Zellkern)

ALLES FLIEßT: DIE STOFFWECHSELBILANZEN

JETZT REDEN WIR ÜBER ENERGIE

• Energie messbar machen • Energie erzeugen • Messen was messbar ist • Wie viel Energie braucht ein Mensch mindestens? • Wie viel Energie braucht der Mensch zusätzlich? • Tagesumsatz • Energiebedarf bei körperlichem Training und Sport

DIE NÄHRSTOFFE

• Fett • Kohlehydrate • Eiweiß • Wasser • Mineralstoffe • Vitamine • Antioxidantien • Sekundäre Pflanzenstoffe • Nahrungsergänzungsstoffe • Alkohol

WIE KOMMEN DIE NÄHRSTOFFE IN DEN KÖRPER?

• Der Darm, eine innere Oberfläche • Funktionsweise der Verdauung • Die Darmflora

ERNÄHRUNG IN DER 2. LEBENSHÄLFTE

• Das Altern • Die Altersmerkmale • Übergewicht • Kalorienzählen ist doch nicht alles!

Rezepte für fettreduziertes Essen nach den Regeln der Mittelmeerkost

mit dem Menü-Organizer aus dem Long-Evity Programm®

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