Ernährung bei Krebs nach den 5 Elementen der TCM

Ernährung bei Krebs nach den 5 Elementen der TCM
 Paperback
Lieferbar in 5-7 Tagen | Lieferzeit: Kurzfristig nicht lieferbar -Lieferbar in 5-7 Tagen I

37,99 €* Paperback

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
Artikel-Nr:
9783211205495
Veröffentl:
2005
Einband:
Paperback
Erscheinungsdatum:
11.07.2005
Seiten:
156
Autor:
Leo Auerbach
Gewicht:
248 g
Format:
235x155x9 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Prof. Dr. med. Alexander Meng, geb. 1946 in Deutschland, Schulbesuch in Peking, Promotion 1975 in der Universität Wien. Viele Jahre lang Facharzt für Neurologie/Psychiatrie, Gründung der Schmerz-Akupunktur-TCM-Ambulanz am Krankenhaus Wien-Lainz. Leiter des Ö. Arbeitskreises für Tuina-Therapie, Vizepräsident der Ö. Gesellschaft für Akupunktur.
Die Ernährung nach den fünf Elementen fußt auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der traditionelle chinesischen Medizin (TCM) und wird auch zunehmend als Ergänzung zu modernen Krebstherapien angewendet. Dieses Buch liefert erstmalig einen guten und umfassenden Überblick. Jedes Nahrungsmittelwird nach TCM klassifiziert und kann nach Beschwerdebild und chinesischer Diagnostik individuell eingesetzt werden. Alle, die auch während einer Krebserkrankung mit einfachen Mitteln aktiv die eigene Gesundheit und das Wohlbefinden ihrer Familie optimieren wollen, finden in diesem Buch hilfreiche Ratschläge. Die zahlreich illustrierten und leicht nachvollziehbaren Rezepte erleichtern das Nachkochen auch wenn man keinen exotischen Gaumen hat und ganz normal kochen will. Durch eine konsequente Ernährung nach TCM können viele Begleitmedikamente weggelassen werden, sowie die Lebensqualität und der Heilungserfolg verbessert werden.
Die "Ernährung nach den fünf Elementen" fußt auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der traditionelle chinesischen Medizin (TCM) und wird zunehmend als Ergänzung zu modernen Krebstherapien angewendet. Alle, die während einer Krebserkrankung mit einfachen Mitteln aktiv die eigene Gesundheit optimieren wollen, finden in diesem Buch hilfreiche Ratschläge Jedes Nahrungsmittel wird nach TCM klassifiziert und kann nach Beschwerdebild und chinesischer Diagnostik individuell eingesetzt werden. Die zahlreichen illustrierten Rezepte sind leicht nachzukochen. Durch eine konsequente Ernährung nach TCM können Lebensqualität und Heilungserfolg oft entscheidend verbessert werden.
Kurze Geschichte der Traditionell Chinesischen Medizin.- Kleine Einführung in die Prinzipien der TCM und deren westliches Verständnis.- Krankheit in der Traditionell Chinesischen Medizin (TCM).- Diagnostik in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM).- Die heilsamen Kräfte der Nahrung - Ernährung in der TCM.- Erkrankungen und Krebserkrankungen in TCM-Sicht.- Ernährungsmaßnahmen zur Vorbeugung von Krebs.- Gründzüge der Krebsbehandlung nach TCM-Prinzipien.- Ernährung nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) bei speziellen Tumorformen.- Ernährungsempfehlungen gegen auftretende Nachwirkungen während und nach Chemotherapie.- Ernährungsempfehlungen gegen auftretende Nebenwirkungen während und nach Strahlentherapie.- Verbesserung der Lebensqualität bei Krebserkrankungen durch TCM-Ernährung.- Gesund leben mit TCM.- Leben im Einklang mit der Natur.- Beispiele einer Meridian-Gymnastik Für krebskranke Patienten.- Nahrungsmittel entsprechend dem Qi- und Yin/Yang-Einfluss.- Biokalender.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.