Ernährungsmedizin

Nach dem Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer
 Mixed media product~1:3~1:10
Sofort lieferbar | Lieferzeit:3-5 Tage I

99,99 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783131002952
Einband:
Mixed media product~1:3~1:10
Erscheinungsdatum:
13.12.2017
Seiten:
1064
Autor:
Hans Konrad Biesalski
Gewicht:
2326 g
Format:
246x181x55 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Hans K. Biesalski, geb. in Marburg an der Lahn, ist Lehrstuhlinhaber und Geschäftsführender Direktor des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft, und stellvertretender Direktor des Food Security Centers der Universität Hohenheim. Er ist Mitglied der Expertengruppe des Global Food Security Boards (WHO/FAO) und zudem Sprecher für die Kommission Ernährung und Krebs der Deutschen Gesellschaft für Hämatologische Onkologie und Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der U.S Pharmacopeia.
Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu. Auch medizinische Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung. Das Werk liefert einen Überblick über die verschiedenen Facetten der Ernährungsmedizin, von den physiologischen Grundlagen bis zu therapeutischen Aspekten, von der Mangelernährung bis zu den Folgen des Übergewichts.
Zuverlässige Basis und wissenschaftliches Fundament:

- Grundlagen der Ernährungsphysiologie

- Ernährungsmedizinische Diagnostik

- Beschreibung der verschiedenen Nährstoffgruppen

- Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und -situationen

- Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit und rechtliche Aspekte

Klinische Ausrichtung:

- Darstellung ernährungsassoziierter Krankheiten

- Ernährungstherapie bei krankheitsassoziierter Mangelernährung

- Umgang mit Übergewicht, Adipositas und metabolischen Erkrankungen

- Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten

Jederzeit zugreifen: Der Inhalt des Buches steht Ihnen ohne weitere Kosten digital in der Wissensplattform eRef zur Verfügung (Zugangscode im Buch). Mit der kostenlosen eRef App haben Sie zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit.
Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu - medizinische Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung.

Profiwissen für den ernährungsmedizinischen Alltag

x Grundlagen der Ernährungsphysiologie und ernährungsmedizinische Diagnostik
x Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und -situationen
x Nährstoffgruppen, Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit und rechtliche Aspekte
x Ernährungsassoziierte Krankheiten und Ernährungstherapie bei krankheitsassoziierter Mangelernährung
x Umgang mit Übergewicht, Adipositas und metabolischen Erkrankungen
x Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten

Neu
x Neues, brillantes Herausgeberteam
x Kapitel wie Care-Catering, Prävention durch Bewegung und Ernährung, vegetarische und vegane Kost
x Der Inhalt des Buches steht ohne weitere Kosten digital in der Wissensplattform eRef zur Verfügung
(Zugangscode im Buch). Mit der kostenlosen eRef App sind zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.