Management in der Hotellerie und Gastronomie

Management in der Hotellerie und Gastronomie
Betriebswirtschaftliche Grundlagen
 Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
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Artikel-Nr:
9783110425000
Veröffentl:
2016
Einband:
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
Seiten:
564
Autor:
Karl H. Hänssler
Gewicht:
980 g
Format:
242x171x28 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Prof. Karl Heinz Hänssler (Duale Hochschule Baden-Württemberg Ravensburg)

In diesem Buch wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gaststättenbetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören neben Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie dem Standort und dem Marktkonzept von Hotels sowie der organisatorischen Gestaltung - ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung im Beherbergungs- und Gastronomiebereich, zum Personalwesen, zum Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u.a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt. Experten aus Wissenschaft und Praxis geben in dem Standardwerk in bereits 9. Auflage den notwendigen Überblick und bieten konkrete Hilfe für viele Fragen der täglichen Arbeit. Der Branchenstruktur entsprechend werden viele Themenbereiche aus der Sicht mittelständischer Betriebe behandelt.

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