Jahrbuch HealthCapital Berlin-Brandenburg 2009/2010

Jahrbuch HealthCapital Berlin-Brandenburg 2009/2010
-0 %
Ernährung im Fokus der Prävention
 HC runder Rücken kaschiert
Print on Demand | Lieferzeit: Print on Demand - Lieferbar innerhalb von 3-5 Werktagen I

Unser bisheriger Preis:ORGPRICE: 24,95 €

Jetzt 19,80 €* HC runder Rücken kaschiert

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783050046587
Veröffentl:
2010
Einband:
HC runder Rücken kaschiert
Erscheinungsdatum:
22.12.2010
Seiten:
240
Autor:
Stefan N. Willich
Gewicht:
523 g
Format:
246x155x19 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Im Zentrum der zweiten Ausgabe des Jahrbuchs HealthCapital Berlin-Brandenburg steht als Schwerpunkt der Gesundheitsregion Berlin-Brandenburg das Thema Ernährung. Ausgewiesene Fachleute aus Wissenschaft, Wirtschaft und Praxis präsentieren neueste Ergebnisse und Erfahrungen zum Komplex Ernährung und Gesundheit und zeigen neue Wege in der Gesundheitsregion auf. Das Jahrbuch bietet in fünf Kapiteln einen aktuellen Überblick über zentrale Fragen zu den gesundheitlichen Auswirkungen von Übergewicht und Adipositas, zu Ansätzen zur Prävention und Intervention sowie zu gesundheitsökonomischen, auf die Ernährung der Bevölkerung bezogenen Fragen.
Nicht-exklusives Verkaufsrecht für: Gesamte Welt.
Aus dem Inhalt: I. Grundlagen- und Übersichtsbeiträge - Ernährung in der Präventiven Medizin (Nanette Ströbele, Michael Teut, Stefan N. Willich) - Präventionsatlas Berlin-Brandenburg (Marc Nocon, Jacqueline Müller-Nordhorn, Stefan N. Willich) - Der Nationale Aktionsplan zur Prävention von Fehlernährung, Bewegungsmangel, Übergewicht und damit zusammenhängenden Krankheiten (Katharina Graffmann-Weschke) - Prävention von Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen: State of the Art (Dieter Kleiber, Rüya Kocalevent) II. Ernährung von Kindern und Jugendlichen - Gesundheitsförderung in Kindertagesstätten. Ein Vergleich der Ergebnisse zweier Untersuchungen zum Thema Ernährung in Berlin und Brandenburg (Gregor Bethge, Heike Bressel, Dieter Kleiber, Rüya Kocalevent) - Ernährungsprojekte in Kitas: Eine Dokumentation von Projekten in Berlin und Brandenburg (Gregor Bethge, Heike Bressel, Dieter Kleiber, Rüya Kocalevent) - Henrietta in Fructonia: Ein Exportschlager aus Brandenburg (Josef Lünne) III. Ernährung von Erwachsenen - Ranstudie: Betriebliche Präventionsstrategie zur Gewichtsreduktion und gesunden Ernährung (Elisabeth Steinhagen-Thiessen, Roland Engelhausen, David Schönfeld) - Ernährungscoaching für Schichtarbeiter - Einsatz einer 'sprechenden' Methode (Petra Forster) - Zur Gesundheit der Mitarbeiter in der Ernährungswirtschaft (Rolf D. Müller, Werner Mall, Gerhard Westermayer) IV. Ernährung von älteren Menschen - Ernährung im Alter - Es ist nie zu spät (Helga Strube) V. Ernährung und Wirtschaft - Gesundheitsökonomische Bedeutung der Ernährung (Thomas Reinhold, Bernd Brüggenjürgen, Stefan N. Willich)

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.