GUET

GUET
Schweizer Küche neu interpretiert
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Artikel-Nr:
9783038184133
Veröffentl:
2022
Erscheinungsdatum:
29.09.2022
Seiten:
312
Autor:
Daniela Bieder
Gewicht:
1263 g
Format:
259x222x35 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Bieder, DanielaDaniela Bieder ist freie Rezeptautorin mit Standbeinen in der Schweiz und in Paris. Ihre kulinarische Bildung begann mit einem Bachelor an der Universität für Gastronomische Wissenschaften im Piemont. Auf die Theorie folgte die Praxis: Am Pariser Kochinstitut Le Cordon Bleu absolvierte sie das Grand Diplôme in «Cuisine» und «Pâtisserie». Dank ihrer Arbeit für eine Schweizer Kochplattform ist Daniela Bieder Spezialistin für kulinarische Trends und Traditionen in der Schweiz.Hansen, MonikaMonika Hansen ist freie Stylistin mit langjähriger Erfahrung in den Bereichen Food und Interieur. Sie ist in der Schweiz, aber auch international tätig und ihre Arbeiten erscheinen in zahlreichen Magazinen, Kochbüchern und Werbemitteln. Monika Hansens Passion ist der nordische Stil. Sie mag es clean, minimalistisch, aber immer mit persönlichem Touch und Atmosphäre. Diese Ästhetik verfolgt sie auch als Foodstylistin: Inszeniert sie Speisen, wird nie nur das Auge, sondern alle Sinne angesprochen.Link, ClaudiaClaudia Link ist freie Fotografin mit dem Fokus auf Reportage, Food und Porträtfotografie. Sie arbeitet on location wie auch in ihrem eigenen Studio in der Nähe von Basel. Ihre grösste Leidenschaft ist die Reisefotografie. Zur Food-Fotografie kam sie zufällig. Ihre Reportagen und Rezeptstrecken sind jedoch mittlerweile fixe Grössen in diversen Schweizer Gastro- und Lifestylemagazinen. Claudia Link pflegt eine klare und saubere Bildsprache, Farben und Licht sind ihre liebsten Gestaltungelemente.
GUET - mehr Worte braucht es nicht, um zu beschreiben, wovon dieses Kochbuch handelt. Es ist ein Kochbuch über eine Schweizer Küche, mit der viele von uns gross geworden sind, die einen Teil unserer kulinarischen Identität ausmacht. Es geht um Mittagessen, die einst wöchentlich aufgetischt wurden, Nachtessen, die der Resteverwertung dienten oder um Klassiker, die man auch heute noch im Restaurant findet. Eine Küche, die warme Erinnerungen an früher weckt. Die rund hundert Rezepte sind mal herkömmlich und traditionell, mal aufgefrischt und mit überraschenden Twists versehen - allesamt zurechtgemacht für den Esstisch von heute.

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