Kleine Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen

Kleine Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen
1000 Pflanzen tabellarisch, mit 300 Farbfotos
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

20,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783038004929
Veröffentl:
2010
Erscheinungsdatum:
01.04.2010
Seiten:
224
Autor:
Steffen Guido Fleischhauer
Gewicht:
441 g
Format:
212x136x20 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Diplom-Ingenieur für Landschaftsplanung, FH Weihenstephan. Lehrtätigkeit an Universitäten und Hochschulen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Herausgeber des »Wildpflanzen- Magazins«.
Essbare Wildpflanzen werden heute wiederentdeckt und liegen voll im Trend. Dieses Buch vermittelt in kompakter und handlicher Form anschauliche alle relevanten Informationen über die Verwendung der 1000 wichtigsten essbaren Wildpflanzen Mitteleuropas. Das Buch umfasst: -Pflanzennamen und -familien sowie Angaben zu Schutz und Gefährdung, Unverträglichkeit und Giftigkeit. -Informationen zu Erntezeit der verschiedenen Pflanzenteile mit überlieferten Verarbeitungsempfehlungen des Autors. -Hinweise zu Genussqualität und überlieferter Verwendung in der Küche. -Eine Übersicht der Wildpflanzen mit gefährlich giftigen Bestandteilen. -Ein umfangreiches Register mit allen botanischen Namen und bekannten Namenssynonymen. -Knappe Erläuterungen in Kurztexten, Symboldarstellungen sowie farbliche und grafische Hervorhebungen ermöglichen eine schnelle Orientierung und ein einfaches Nachschlagen. Die 300 herausragenden essbaren Arten sind zusätzlich in erstklassigen Farbfotos dargestellt. Ein wertvolles Nachschlagewerk im Taschenformat für pflanzeninteressierte Menschen.
Essbare Wildpflanzen werden heute wiederentdeckt und liegen voll im Trend. Nach dem Bestseller "Essbare Wildpflanzen" mit den 200 wichtigsten essbaren Pflanzenarten und dem Standardwerk "Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen", erscheint nun von Steffen Guido Fleischhauer eine Enzyklopädie im Taschenformat zu einem attraktiven Preis. Das Buch vermittelt in kompakter und handlicher Form anschaulich alle relevanten Informationen über die 1000 wichtigsten essbaren Wildpflanzen Mitteleuropas. Es umfasst Informationen zu den überlieferten Verwendungsmöglichkeiten der verschiedenen Pflanzenteile, zur Sammelzeit sowie allgemein zum Gebrauch der essbaren Wildpflanzen. Knappe Erläuterungen in Kurztexten, Symboldarstellungen sowie farbliche und grafische Hervorhebungen ermöglichen eine schnelle Orientierung und ein einfaches Nachschlagen. Die Pflanzen sind alphabetisch sortiert nach den gängigsten deutschen Namen, im Register sind alle botanischen Namen und bekannte Namenssynonyme mit Seitenzahl aufgelistet. Die 300 herausragenden essbaren Arten sind zusätzlich in erstklassigen Farbfotos dargestellt.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.