Das große Buch der Tomaten

Das große Buch der Tomaten
Warenkunde & Rezepte
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

29,90 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783037804162
Veröffentl:
2010
Seiten:
220
Autor:
Andres Sprecher
Gewicht:
1140 g
Format:
290x210x44 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Markus Dlouhy studierte an der Fachhochschule für Fotodesign in Dortmund bei Professor U. Mack und Professor Arno Fischer. Seit 1994 ist er freier Fotograf und Mitglied der Agentur Anne Hamann in München. Er fotografiert unter anderem für den STERN, GEO Saison, Das ZEIT-Magazin, HQ und Globo.Andres Sprecher ist leidenschaftlicher Tomatenkenner und -sammler, der eine eigene Tomaten-Datenbank angelegt hat, in der er seltene Sorten für die Nachwelt aufbewahrt. Von jeder seiner ausgedehnten Reisen hat er Tomatensamen mit nach Hause genommen, kultiviert sie nun bei uns und macht sie für Garten und Küche verfügbar. Er organisiert Tomatenevents und -märkte, die eine wahre Tomatensorten-Begeisterung ausgelöst haben.
Der aktuelle Tomatenboom zeigt: Alle lieben die Tomate, und zwar in Garten und Blumentopf genauso wie auf dem Teller. Der Leser wird in die faszinierend vielgestaltige Welt der roten, gelben, weissen, grünen, violetten, orangen oder schwarzen Nachtschattengewächse entführt. Die ausführlichen Porträts erleichtern die Wahl für den eigenen Anbau bis zur erfolgreichen Ernte. Zu kulinarisch Köstlichem aus frischen, getrockneten und passierten Tomaten inspirieren die kreativen Rezepte von Lucas Rosenblatt.
Frucht oder Gemüse"Open-Pollinated"Geschichte: Amische/MennonitenSorten aus der Schweiz, Deutschland, Italien und OsteuropaSystematik und bebilderte Warenkunde mit über 200 Sorten:. Fleischtomaten. Rundtomaten. Flaschentomaten. Kirschtomaten. Herztomaten. Ursprüngliche Formen. RaritätenInhaltsstoffe:medizinische Aspekte und gesunde ErnährungForschungAnbautipps:Vom Samen zur Tomate (Aussaat, Pikieren, Verpflanzung, Hilfsmittel)Ernte und SamengewinnungDie richtige Wahl der TomatensorteNatürlicher Pflanzenschutz gegen Krankheiten und SchädlingeItalien, das Tomatenland:TomatenernteHerkunft der Tomatensauce am Beispiel eines kleinen Traditionsbetriebs in den Abruzzen30-40 Rezepte für ganzjährigen TomatengenussAdressen für RaritätenTomatenfeste und -märkte

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.