(Hand)buch für Frischsäfte, Rohkost und Früchtespeisen

(Hand)buch für Frischsäfte, Rohkost und Früchtespeisen
Über neueste biophysikalisch-wissenschaftliche Erkenntnisse zur Lebensenergie, zur Nahrungsenergie und zur Wirkungsweise der lebendigen vegetabilen Frischkost. Umfassende Anleitung zur Anwendung und Zubereitung der vegetabilen Rohkostdiät nach Bircher-Benner. Speisepläne und Rezepte aus dem Medizinischen Zentrum Bircher-Benner CH-8784 Braunwald
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Artikel-Nr:
9782970072232
Veröffentl:
2014
Erscheinungsdatum:
01.09.2014
Seiten:
78
Autor:
Andres Bircher
Gewicht:
165 g
Format:
211x151x10 mm
Serie:
4, Bircher-Benner-Handbuch
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Bircher, AndresÜber den Autor:Dr.med. Andres Bircher ist Enkel von Dr.med. Maximilian Bircher-Benner. Nach dem Medizinstudium in Zürich und Genf, zehnjährige Tätigkeit als Spitalarzt in Anästhesiologie, Intensivmedizin, Rettungswesen, Chirurgie, Kinderheilkunde, Psychosomatik, Hämatologie, Geriatrie, Psychiatrie und Psychotherapie, als Facharzt an Zürcher Universitätskliniken in leitender Position. Lehranalyse bei Brian Kenny. Chefarzt einer Klinik für Innere Medizin in Zürich und später in der Westschweiz, Studium und Facharztausbildung in TCM und Akupunktur in Wien, Neuraltherapie, Manualtherapie, klassische Homöopathie, Ausbildung zum deutschen Facharzt in Balneologie, Klimatologie und physikalische Medizin. Wissenschaftliche Arbeiten über die Nahrungsenergie, Diätetik und die Wirkungen der regulativen Medizin. Ärztlicher Leiter des medizinischen Zentrums Bircher-Benner
Handbuch für Frischsäfte, Rohkost und FrüchtespeisenDiesem Handbuch liegt das Wissen und die jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute Medizinisches Zentrum Bircher-Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine grosse Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht ihm den Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physikalischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohlschmeckenden, erprobten, abwechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine grosse Zeitersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.
Über neuste biophysikalisch wissenschaftliche Erkentnisse zur Lebensenergie, zur Nahrungsenergie und zur Wirkungsweise der lebendigen vegetabilen Frischkost. Umfassende Anleitung zur Anwendung und Zubereitung der vegetabilen Rohkostdiät nach Bircher-Benner. Speisepläne und Rezepte aus dem Medizinischen Zentrum Bircher-Benner.
Inhaltsverzeichnis zu "Bircher-Benner-Handbuch: Bd.4 Bircher-Benner Handbuch für Frischsäfte, Rohkost und Früchtespeisen"Einleitung 5Zweierlei Nahrungsenergie7Die neue Ordnung der Nahrungsmittel nach ihrem qualitiven Nährwert 9Das Grundsystem des zarten Bindegewebes, Ursprung der Entstehung chronischer Krankheiten 11Das Experiment im Royal Free Hospital in London 15Einige weitere ausgewählte Beispiele wissenschaftlicher Untersuchungen zur Wirkung der Rohkosttherapie 19Sekundäre Pflanzenstoffe, Arzneiwirkung pflanzlicher Nahrungsmittel 21Zur Rohkosttherapie bei Gefahr von Thrombose und Embolie 26Besonderheiten der Rohkosttherapie gegen Bluthochdruck 26Besonderheiten der Rohkosttherapie zur Senkung des Cholesterinsspiegels 27Zur Rohkosttherapie bei Diabetes mellitus 27Zur Rohkosttherapie bei Infektionskrankheiten antimikrobielle Wirkung) 29Zur Rohkosttherapie bei Immunschwäche und Infektanfälligkeit 29Die Indikation zur Diät mit vegetabiler Frischkost(Rohkost) 30Die Diätstufe 1 32Die Diätstufe 2 34Formen vegetabiler Frischkost 35Reaktionen auf die Umstellung auf die vegetabilenFrischkostdiät und ihre Behandlung 37Begleitende, allgemeine Empfehlungen zur vegetabilenFrischsaftdiät 40Die neue Gleichgewichtslage 41Die verjüngende Wirkung der vitalen vegetabilenFrischkost 44Die richtige Anfangsdosierung 45Das Thema der sogenannten "Rohkostintoleranz" 47Die Zubereitung und Reinigung der Rohkost 47Die Zusammenstellung der Rohkost 48Die Anpassung an Geschmack und Kaufähigkeit 48Die Reinigung der Rohkost 49Von der Bircher-Raffel zur elektrischen Küchenmaschine 50Speisezettel 51Menü-Zusammenstellungen bei verschiedenenRohkost-Diätformen 51Die Rezepte 55Müesli 55Früchte-Frischkorn-Speisen 57Früchte-Speisen 57Säfte 59Schleim als Zusatz zu Säften 60Milcharten 61Saucen zu Rohgemüsen 62Salatgerichte 62Gesundheits-Tees 65Stichwortverzeichnis 67Literaturverzeichnis 68

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