Handbuch für Leber-und Gallenkranke

Handbuch für Leber-und Gallenkranke
Umfassende Anleitung zur Pflege und Diät, Speisepläne und Rezepte, aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, des medizinischen Zentrums Bircher-Benner
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

49,80 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
Artikel-Nr:
9782970072225
Veröffentl:
2013
Erscheinungsdatum:
15.08.2013
Seiten:
116
Autor:
Andres Bircher
Gewicht:
240 g
Format:
211x152x12 mm
Serie:
2, Bircher-Benner-Handbuch
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Bircher, Andres Dr.med.
Über den Autor: Dr.med. Andres Bircher ist Enkel von Dr.med. Maximilian Bircher-Benner. Nach dem Medizinstudium in Zürich und Genf, zehnjährige Tätigkeit als Spitalarzt in Anästhesiologie, Intensivmedizin, Rettungswesen, Chirurgie, Kinderheilkunde, Psychosomatik, Hämatologie, Geriatrie, Psychiatrie und Psychotherapie, als Facharzt an Zürcher Universitätskliniken in leitender Position. Lehranalyse bei Brian Kenny. Chefarzt einer Klinik für Innere Medizin in Zürich und später in der Westschweiz, Studium und Facharztausbildung in TCM und Akupunktur in Wien, Neuraltherapie, Manualtherapie, klassische Homöopathie, Ausbildung zum deutschen Facharzt in Balneologie, Klimatologie und physikalische Medizin. Wissenschaftliche Arbeiten über die Nahrungsenergie, Diätetik und die Wirkungen der regulativen Medizin. Ärztlicher Leiter des medizinischen Zentrums Bircher-Benner
Handbuch für Leber-und Gallenkranke:Diesem Handbuch liegt das Wissen und die jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute Medizinisches Zentrum Bircher-Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine grosse Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht ihm den Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physikalischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohlschmeckenden, erprobten, abwechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine grosse Zeitersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.
Diesem Hanbuch liegt das Wissen und die Jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute medizinisches Zentrum Bircher- Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine grosse Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht den Einblick in die wissenschaf- lichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physik- alischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohl- schmeckenden, erprobten, ab- wechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine grosse Zeit- ersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.
Vorwort zur 32. Auflage5
Einleitung7
Der Bau und die Funktion der Leber8
Der enterohepatische Kreislauf als Teufelskreis11
Die Aufgabe der Leber13
Wissensschaftliche Grundlagen der Ordnungstherapie
der Leber-Gallenkrankheiten...17
Die verschiedenen Krankheitsformen des Leber-Gallen-
symstems
Das allgemeine Erscheinungsbild der versagenden
Leberfunktion..23
Die Leberentzündung (Hepatits)25
Die Leberzirrhose (Schrumpfleber)28
Tumorerkrankungen der Leber..29
Gallensteine..30
Die Gallenblasenentzündung..31
Das Gallenblasenkarzinom.32
Die Gallengangsteine (Choledocholithiasis)..32
Das Postcholezystektomiesyndrom.33
Die Behandlung der Leber-Gallenkrankheiten
Pflanzliche Heilmittel (Phytotherapie, Spagyrik).34
Die Behandlung von Infektionen35
Die Hydrotherapie37
Die homöopathische Therapie, miasmatisch vererbte Folge
von Krankheiten und Traumen..45
Die neue wissenschaftliche Akupunktur.47
Die Neuraltherapie nach Huneke..48
Operative Verfahren50
Der Heilplan
Die Heildiät51
Die Behandlung der Hepatitis..53
Die Behandlung der Leberzirrhose..54
Die Behandlung der Gallenblasenentzündung54
Zur Vorbeugung und zur Vermeidung von Rückfällen54
Die vier Diätstufen
Die Diätstufe 1.58
Die Diästufe 2..60
Die Diätstufe 3.62
Die Diätstufe 4.64
Kleine Austauschtabelle für tierische Produkte, die bei
Diätstufe 3 weggelassen werden müssen..65
Die Rezepte
Säfte68
Gesundheits-Tees.70
Müesli..72
Rohgemüse und Salate..74
Salatsaucen..76
Milcharten.79
Butter, Pflanzenfette und Öle..80
Schonendes Kochen und Dämpfen.80
Suppen..81
Gemüse.85
Salat von gekochten Gemüsen91
Kartoffelgerichte.93
Getreidespeisen..96
Saucen..100
Belegte Brötchen102
Desserts..103
Rezeptverzeichnis107
Literaturverzeichnis..110
Stichwortverzeichnis..116

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.