Bircher-Benner-Handbuch Bircher-Benner Handbuch Rheuma- und Arhtritiskranke

Bircher-Benner-Handbuch Bircher-Benner Handbuch Rheuma- und Arhtritiskranke
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

49,80 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
Artikel-Nr:
9782970072218
Veröffentl:
2013
Seiten:
117
Autor:
Andres Bircher
Gewicht:
270 g
Format:
213x144x8 mm
Serientitel:
Bircher-Benner-Handbuch, 8
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Bircher, Andres
Über den Autor: Dr.med. Andres Bircher ist Enkel von Dr.med. Maximilian Bircher-Benner. Nach dem Medizinstudium in Zürich und Genf, zehnjährige Tätigkeit als Spitalarzt in Anästhesiologie, Intensivmedizin, Rettungswesen, Chirurgie, Kinderheilkunde, Psychosomatik, Hämatologie, Geriatrie, Psychiatrie und Psychotherapie, als Facharzt an Zürcher Universitätskliniken in leitender Position. Lehranalyse bei Brian Kenny. Chefarzt einer Klinik für Innere Medizin in Zürich und später in der Westschweiz, Studium und Facharztausbildung in TCM und Akupunktur in Wien, Neuraltherapie, Manualtherapie, klassische Homöopathie, Ausbildung zum deutschen Facharzt in Balneologie, Klimatologie und physikalische Medizin. Wissenschaftliche Arbeiten über die Nahrungsenergie, Diätetik und die Wirkungen der regulativen Medizin. Ärztlicher Leiter des medizinischen Zentrums Bircher-Benner
Diesem Handbuch liegt das Wissen und die Jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute medizinisches Zentrum Bircher- Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine große Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht den Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physikalischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohl- schmeckenden, erprobten, ab- wechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine große Zeitersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.
Echte Heilwege ohne Schmerzmittel
Über das Wesen der Rheumakrankheit, Moderne rheumatologische Forschung Umfassende Anleitung zur Pflege und Diät, Speisepläne und Rezepte aus dem Medizinischen Zentrum Bircher-Benner
Vorwort7
Einleitung9
Was ist Rheuma? 9
Ursprung des Rheumas ist die Erkrankung des weichen Bindegewebes (Mesenchym).10
Die biochemische Struktur des weichen Bindegewebes12
Die Verknüpfung des weichen Bindegewebes mit dem Hormonsystem und dem vegetativen Nervensystem..13
Das Experiment im Royal Free Hospital in London oder die wunderbare Wirkung der Bircherschen Rohkostbehandlung15
Die Patientin mit sekundär-chronischer Polyarthritis.16
Grenzen der Heilungsmöglichkeit.18
Wissenschaftliche Grundlagen der Ordnungstherapie der rheumatischen Krankheiten22"Der rheumatische Formenkreis" 27
Die chronische Polyarthritis (cP oder pcP)27
Die Spondylarthritis ankylosans (Morbus Bechterew)28
Die Psoriasisarthritis.28
Die juvenile chronische Arthritis....29
Die Kollagenosen oder Konnektivitiden 29
Die Polymyalgia rheumatice..30
Die Gicht.31
Der Weichteilrheumatismus..31
Infektiöse Arthritiden31
Die Arthrose32
Die Behandlung der rheumatischen Krankheiten33
Die Ordnung der Nahrungsmittel, der Mahlzeiten und der
Lebensweise.33
Die Befreiung von Infektherden und Schwer-
metallbelastung..36
Die Physiotherapie.38
Die Bewegungstherapie..38
Die Hydrotherapie..39
Der Kohlwickel..40
Der Quarkwickel40
Die Heilerde41
Die Heublumen41
Der Fango..41
Der Nackenguss nach Kneipp.42
Der Lendenguss nach Kneipp.42
Die Dampfkompresse nach Kneipp.42
Pflanzliche Heilmittel bei Rheuma.43
Die Behandlung von Infektionen..44
Die homöopathische Therapie.45
Die neue wissenschaftliche Akupunktur48
Manualtherapie, Chiropraktik und Osteopathie.48
Die Neuraltherapie nach Huneke.49
Medikamentöse Behandlung50
Die operative Behandlung.53
Der Heilplan54
Die Heildiät.54
Zur Vorbeugung und zur Vermeidung von Rückfällen55
Die vier Diätstufen58
Die Diätstufe 1.58
Die Diätstufe 2.60
Die Diätstufe 3.62
Kleine Austauschtabelle für tierische Produkte, die bei Diät-
stufe 3 weggelassen werden müssen..63
Die Diätstufe 4.64
Die Rezepte.66
Säfte ..67
Müesli.69
Rohgemüse und Salate.72
Salatsaucen.74
Milcharten77
Butter, Pflanzenfette und Öle. Schonendes Kochen und
Dämpfen.78
Suppen..80
Gemüse.85
Salate von gekochten Gemüsen...95
Kartoffelgerichte.97
Getreidespeisen.100
Saucen..105
Belegte Brötchen108
Süssspeisen...109
Gesundheits-Tees..115
Rezeptverzeichnis..117
Literaturverzeichnis.119
Sachregister.122

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.