High Bonnet

High Bonnet
A Novel of Epicurean Adventures
 Paperback
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15,70 €* Paperback

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Artikel-Nr:
9780375757563
Veröffentl:
2001
Einband:
Paperback
Erscheinungsdatum:
26.06.2001
Seiten:
162
Autor:
Idwal Jones
Gewicht:
213 g
Format:
216x140x10 mm
Sprache:
Englisch
Beschreibung:

Der französischstämmige Amerikaner Anthony Bourdain, geboren 1956 in New York, gelang mit seinem autobiografisch durchwirkten Buch Geständnisse eines Küchenchefs ein Welterfolg, seitdem legte er u.a. "Ein Küchenchef reist um die Welt" und "So koche ich" sowie mehrere Kriminalromane vor. Mit drei Jahren konnte er lesen, mit sechs hörte er Miles Davis, mit zwölf rauchte er seinen ersten Joint. Seit seinem 17. Lebensjahr arbeitet Bourdain in der Küche. Er studierte am College von Vassar und absolvierte seine Fachausbildung am Culinary Institute of America (CIA). Rund zehn Jahre lang führte er die Brasserie Les Halles in New York. Seine Fernsehserien A Cook s Tour und "Eine Frage des Geschmacks" fanden in vielen Ländern großen Anklang.Idwal Jones, geboren 1887 in Wales, gestorben 1964 in Los Angeles, war Koch, Journalist, Drehbuchautor und ein enger Freund Erich von Stroheims.
Ein bezaubernder Roman über die wirklich wichtigen Dinge im Leben: Liebe, Freunde, Schokolade

Die Geschichte eines jungen Manns, der aus der Provence nach Paris kommt und dort leben, lieben und kochen lernt nur nicht in dieser Reihenfolge.
Eigentlich will Jean-Marie zur See fahren. Nach all den Düften seiner Kindheit von den Thymian-, Rosmarin- und Lavendelfeldern der Provence und der Nougatfabrik seines Onkels in einem kleinen Städtchen unweit von Nizza endlich Seeluft schnuppern. Aber dann improvisiert Jean-Marie für eine verarmte englische Baronin eine Mahlzeit, die ihm eine Empfehlung als Kochlehrling an eines der altehrwürdigsten 3-Sterne-Restaurants von Paris einträgt. Im Faisan d'Or tafeln Aristokraten und Anarchisten, große und kleine Ganoven, Mätressen, Maharadschas und nicht zuletzt jene Sorte Lebenskünstler, die das Salz in der Suppe der besseren Gesellschaft sind. Noch interessanter geht es aber in der Küche des Faisan d'Or zu - denn dort weiß man auch die anderen Genüsse des Lebens zu würdigen. Hier begegnet Jean-Marie der wahren Liebe seines Lebens.
Folgen Sie Idwal Jones in seinem Roman ins Paris der 30er-Jahre, köstlich und leicht wie ein Soufflé, dabei lebensklug und witzig wie ein Tischnachbar im Paradies.

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