Vollkorn mit Tommy Weinz

Vollkorn mit Tommy Weinz
Vollwert- &Vital-Backen mit Tipps vom Backprofi
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Artikel-Nr:
4260466396628
Veröffentl:
2020
Seiten:
114
Autor:
Tommy Weinz
Gewicht:
319 g
Format:
279x210x10 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Die bpa media GmbH ist ein Zeitschriftenverlag mit Sitz in Hannover, der mit Tommy Weinz die Bookazines "Brote Backen mit Tommy Weinz", "Besser Backen mit Tommy Weinz", "Plätzchen Backen mit Tommy Weinz" und "Brötchen Backen Teil 2 mit Tommy Weinz" herausgegeben hat und nun mit "Vollkorn mit Tommy Weinz" nachlegt. Für Anfänger, Fortgeschrittene und auch Profis geht es bei unseren 40 Rezepten durch viele verschiedene Getreidesorten.
Was bis vor wenigen Jahrzehnten verpönt war, ist heute im wahrsten Sinne des Wortes wieder in aller Munde - Vollkorn! Denn nur im ganzen Korn steckt die gesammelte Power an Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen, die einen wichtigen Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten. In dieser Sonderausgabe von "Besser backen" dreht sich deshalb alles um Brot, Brötchen und Co. aus Vollkornmehl - sei es Weizen, Dinkel oder Roggen. Backen Sie sich Ihre liebsten Frühstücksbrötchen, das perfekte Pausenbrot oder auch den einen oder anderen Snack für zwischendurch! Zu jedem Rezept gibt Tommy Weinz Ihnen Tipps, wie Sie es noch weiter variieren können, wie Sie dem Gebäck etwa durch Nüsse noch mehr Biss verleihen oder wie es einen außergewöhnlichen Geschmack erhält.
Wenn Sie regelmäßig (mit Vollkorn) backen und großen Wert auf qualitativ hochwertiges Mehl legen, sollten Sie über die Anschaffung einer Getreidemühle für zu Hause nachdenken. Tommy berichtet Ihnen von seinen Erfahrungen, erklärt Ihnen, worauf Sie achten sollten und warum es sich lohnt, ein bisschen mehr zu investieren. Mehr zu diesem Thema erfahren Sie ab Seite 18.
In der Vollkornbäckerei wird häufig auch mit Sauerteig gearbeitet, um den Broten ein noch kräftigeres Aroma zu verleihen. Tommy verrät, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig Schritt für Schritt anstellen, füttern und immer wieder verwenden können - so viel sei verraten: Es ist ganz einfach und die investierte Zeit allemal wert - schließlich schmeckt Selbstgemachtes immer noch am besten!

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