Beschreibung:
Eckart Witzigmann, seit 1971 Chefkoch im Tantris und seit 1978 Chef des Aubergine in München, eröffnete mit seinen an die Nouvelle cuisine angelehnten Rezepten der deutschen Küche neue Horizonte. Für seine Kochkunst wurde er mit zahlreichen renommierten Preisen ausgezeichnet. U. a wurde er 1994 von Gault Millau zum "Koch des Jahrhunderts" gekürt und 1999 in die "Hall of Fame de Grands Chefs" aufgenommen.
Eine Einladung zum Essen und zum Lesen: Die Gäste dieses "Literarischen Menüs" sind - neben dem Leser - Heinrich Heine, Alfred Polgar, Peter Altenberg, Julien Green, Anton Tschechow, Walter Benjamin, Emile Zola. J.W. Goethe und viele andere. Mit seinen Rezepten, allesamt kulinarische Schöpfungen, verfeinert der Meisterkoch Eckart Witzigmann die schmackhaften Gedichte, Erzählungen und Feuilletons.