Geflügelte Gaumenfreuden: Gänse, Enten, Hühner (Aus Liebe zum Landleben)

Geflügelte Gaumenfreuden: Gänse, Enten, Hühner (Aus Liebe zum Landleben)
-0 %
Gänse, Enten, Hühner
 Gebundene Ausgabe
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

Ungelesen vollständig sehr guter Zustand leichte Lagerspuren als Mängelexemplar gekennzeichnet

Unser bisheriger Preis:ORGPRICE: 24,95 €

Jetzt 9,99 €* Gebundene Ausgabe

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783863620240
Veröffentl:
2014
Einband:
Gebundene Ausgabe
Seiten:
208
Autor:
Claudia Daiber,Uschi Dämmrich von Luttitz
Gewicht:
1286 g
SKU:
INF1100339765
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Claudia Daiber, geboren in Ravensburg, war nach ihrem Lehramtsstudium an der Pädagogischen Hochschule in Weingarten einige Jahre bei namhaften Verlagen tätig, u. a. als leitende Redakteurin bei Zabert Sandmann, ehe sie sich in den neunziger Jahren selbstständig machte. Sie gründete ein Redaktionsbüro, veröffentlichte zahlreiche Kochbücher und übernahm Lektoratsarbeiten für die unterschiedlichsten Themen im Ratgeberbereich. Seit 2002 ist sie hauptberuflich als Lehrerin für Französisch und Deutsch tätig. Ihrer zweiten Passion, der Liebe zum Kochen, frönt sie, indem sie immer wieder bei interessanten Buchprojekten mitarbeitet.Uschi Freifrau von Luttitz, geboren in München als Ursula Dorothea Frenchy Dämmrich. Nach dem Abitur in München studierte sie, auch in München, an der Pädagogischen Hochschule Erziehungswissenschaften (1. Lehramtsprüfung) und an der Ludwig-Maximilians-Universität Psychologie (Dipl. Psych. univ.). Bereits während des Studiums absolvierte sie eine Sprecherausbildung beim Bayerischen Rundfunk. Seitdem ist sie erfolgreich als TV- Moderatorin tätig. Mit ihrem Ehemann Eckart Freiherr von Luttitz und ihren beiden Kindern Stephanie und Constantin lebt Uschi von Luttitz im idyllischen Mangfalltal.
Geflügel blieb bis in das 19. Jh. hinein hauptsächlich den Reichen und Mächtigen aus Staat und Kirche vorbehalten. Im 20. Jh. wurde speziell das Huhn schnell zum billigen Massenprodukt. Heute steht bei vielen wieder die Qualität des Fleisches an erster Stelle, und die regionale Kochkunst hat wieder Priorität. In diesem Buch widmet sich die bekannte Fernsehmoderatorin und Autorin Uschi Dämmrich von Luttitz den bestimmenden Themen rund ums Geflügel. Die Familie von Luttitz mit dem Gutshof Niederaltenburg im Mangfalltal in Bayern ist ein unerschöpfliches Wissensreservoir für die Lebenswelt dieser Tiere. Neben den Sachthemen, z. B. Gänse- und Entenrassen, konzentrieren sich die Inhalte in den Koch-Kapiteln auf die unglaubliche Vielfalt der Rezeptmöglichkeiten, vom Grundrezept für Hühnerbrühe bis zur Peking-Ente. Sie erfahren alles Notwendige zur Warenkunde, Küchenpraxis und zum ganzen Spektrum der Garmethoden, sei es Braten in der Pfanne, im Backofen, Grillen und Frittieren, Schmoren oder Garziehen. Dazu liefert die Foodautorin Claudia Daiber mit viel Leidenschaft mehr als 100 regionaltypische Rezepte, unterstützt von Rezepten der Autorin und mehreren prominenten Köchen.
- mehr als 100 regionaltypische Rezepte mit Geflügel
- umfassende Hintergrundinformationen zum Thema Gänse, Enten und Hühner
- Hardcover mit Schutzumschlag
- mit ca. 260 farbigen Abbildungen

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.